ヘルプマークについてのつぶやきです。不快な思いをしてしまったら申し訳ございません…

回答10 + お礼2 HIT数 224 あ+ あ-

2025/11/19 08:15(更新日時)

ヘルプマークについてのつぶやきです。不快な思いをしてしまったら申し訳ございません。

普段電車や公共施設なのでたまに見かけるヘルプマークに私は正直うっと少し怪訝な気持ちになってしまう事があります。

自分はパーソナルゾーンが広くて赤の他人に触れるのも苦手なのですが
もしヘルプマークをつけている方に何かがあった時、
近くにいる、ヘルプマークを知っている自分が必ず助けなければならない。と
使命感を持ってしまうからだと思います

学生特有のお世話係と似たような気持ちになり、重圧でどうしてもその場を離れてしまいます。

自分でも最低だなと思います

タグ

No.4394023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりご自分をおせめにならないでください。
わかってくれる人は、分かってくれるから。。

No.2

だからといって、どうしてほしいのですか?

No.3

>> 2 ‘’最初にも書いてある‘’とおり‘’つぶやき‘’です

どうして欲しいも何もありません

No.4

それで悩みは?

No.5

>> 4 >> 2 ‘’最初にも書いてある‘’とおり‘’つぶやき‘’です

悩みでも無いです

No.6

どうしても困っているなら、離れる、自分もヘルプマークをつける。

ちなみに、ヘルプマークあるほとんどが迷惑かけます、なにかあれば介助くださいなんですが、基本的にはなにもないです。

それはわかってて、嫌なのであればあなたが適応してないのもある意味障害の一つですよね?
そういう人がいるのは別におかしくはないです。
対処法を知りたいならそれしかないのでは?

No.7

承認欲求強めなんだね
つぶやきならつぶやきカテに立てればいいのほとんど返事来ないこらわざわざ他のカテに立てたんでしょw

No.8

つぶやきならつぶやきに投稿してください。。。

No.9

私もこういったスレにいら立ちや怪訝に感じるから、自由なんじゃない?迷惑かけてないし。

No.10

別に最低ではないかと
自己批判する必要ないのでは?

どちらかというと
強迫観念が強い主さんなので(助けなきゃ!)
パニックにならないように(迷惑かけないように)自分の環境を調整するだけですよね。

No.11

主が直接助けなくても、周りの誰かに知らせてやってもらえばいいんじゃないの?
もし周りにいなかったら誰かを呼びに行くとかね。

それも無理というのなら、他人に何を言われようがやれないんだから離れるのも仕方がないよね。

No.12

内部障害の場合には、混雑した乗物内で押圧しないという配慮も必要です。
隙間を空けてくれるだけでも有難いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧