イジメる奴が実は良い奴説
イジメる奴が実は良い奴説
25/11/19 11:39 追記
な訳ないか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いい奴なわけないよ。
やられる側も、異常な目立ちたがりで
新人でも上司より仕事ができる雰囲気を出したり、自信ある雰囲気だったり仕事を楽勝やらナメてる雰囲気出す人も嫌われやすい。
ある意味、こいつがいたら仕事がしにくいなど、気にいらん人を 排除しようとする時、いじめるというより、相手にきつい態度を見せて 相手にナメられないようにする人はいるよ。
子供の時、シングルの母が地元の資産家と再婚する時に「〇ちゃんのお母さん、金目当ての再婚するんでしょ?」とある日突然仲良しだったSちゃんから言われ、朝登校するとお道具箱の中をぐちゃぐちゃ(木工用ボンドにコンパスで穴だらけ、電卓盗まれてる、クーピーへし折られてる)にされました。
Sちゃんと仲良しのMちゃんからはわざとらしく目の前で誰かとコソコソ話といういじめを受けました。
黒幕は、シングルマザーのSちゃんのお母さんでした。先生の聞き取りで犯人(Sちゃんの取り巻き達)が「Sちゃんのお母さんからやるよう言われました」と先生に白状したようです。Sちゃんのお母さんは「私はそんなことしろなんて言ってない!」とゴネてました。
Sちゃんのお母さんは色々な人たちに母が金目当ての再婚だと吹聴していた事もあとから発覚しました。
嫉妬って怖いですよね…。
私は養父のお陰でお金に不自由のない生活をさせてもらえました。
結婚した相手はそうではなかったようで、義理のお姉さんから「お前のけ嫁は金目当ての結婚」「生活費は1円も渡すな!全部嫁に払わせろ!」みたいないじめを受けました。
夫は助けてくれず、姉の言いなり。
貯金を切り崩したりパートをかけ持ちして生活してきました。義理の弟が高校卒業したので、自分の役目はこれまでと思い離婚しました。
離婚後、義理のお姉さんが私の友人知人たちに「アイツは金にだらしない」「アイツは下半身もだらしない」みたいな嘘を根回ししてたと友人知人から聞きました。
恐らく、結婚のタイミングで元夫の実家が国道になるとかで土地売却したので金目当ての結婚と言われたのだと思います。
その土地売却のお金は新しい家の購入と、元夫のお母さんが親類たちに借りたうん100万の返済、国保や固定資産税の未納分100何万円に使ったと義理のお父さんが言ってました。
いじめをする人って「嫉妬」以外に理由というか、する動機ってあるんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧