自分の性的指向が分かりません。私は元々男性に苦手意識があり、好きになったことも意…
自分の性的指向が分かりません。私は元々男性に苦手意識があり、好きになったことも意識したこともありませんでした。かといって同性を好きになったこともないのですが、ふとした瞬間に少しドキドキすることはあります。恋愛作品も読んでいてドキドキするのは同性モノですし、こんな恋がしたいと憧れてしまいます。でもこれだけじゃ、男性が苦手だから無意識に女性に逃げているだけというか、自分じゃそんなつもりは無いけどいわゆるファッションレズと同じなんじゃないかとも感じます。レズビアンが可愛いから自分もそうなりたい!とかは思っていませんし、むしろもし自分が同性愛者だったら特に親にどう話すかなどどうしようという不安の方があります。でもドキドキするだけで好きになったことがないならやっぱりただ憧れちゃってるだけなんじゃないかと思うし…。
こんな悩み話したところでとも思いますが、もしファッションレズっぽかったら、脳が勘違いして勝手に女性を意識してしまう前にガツンと言ってほしいです。逆に本当に同性愛者の可能性があるなら、同性愛についてどう思うかやもし周りにレズの方がいたら親や友達へのカミングアウトはどうするべきなのか聞いてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは今おいくつですか?
若い頃は性自認が安定しない例が多いですし、恋愛経験が少なかったりするとまさにおっしゃる通り「男性が苦手だから無意識に女性に逃げている」になりがちです。ご自身でそこに辿り着いているあたり、主さんはとても冷静に自己分析ができていると思います。かっこいい。
「脳が勘違いして勝手に女性を意識してしまう前に」これ重要です。今は自分が性的マイノリティなのではないかと思い込み、自分で洗脳してしまう子が多いから心配です。あまり大っぴらにならないけど、実はLGBTQというものを周知したことの悪影響が世界で結構問題になっているんですよ。
もちろんそれで救われる性的マイノリティの方もいるはず。主さんがそうなのであれば主さんもその一人になります。わからないうちは無理に矯正しなくてもいいんじゃないかな。実際GLやBLにハマる人って異性との恋愛に心が揺れ動くのに疲れた人が多いみたいです。私も結婚して恋愛と無縁になったらBLにハマりましたし(笑)
実は私も高校の頃、彼女?みたいな存在がいました。自分では「性的なじゃれあいをする女友達」くらいに思っていたんだけど相手は私を彼氏だと思ってたみたい。私は当時男性と無縁だったし、彼女を可愛いとも思っていた。でも体は女だし、きっと自分は男が好きだよなっていう葛藤があって一線引いていたつもりだったんだけど、多分彼女にとっては踏み込み過ぎてしまったんだね。結果彼女を傷つけてしまった。でもかくいう彼女も彼氏にひどい振られ方をしてレズに走ってしまっただけで本当は男性が好きな普通の女の子だったと思う。
冷静になれる主さんだから、きっと自然と主さんに適した結論に辿り着けると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母親の干渉が鬱陶しい。もう信頼がないのだ。母親自身毒づいてて私に対して…9レス 398HIT 匿名さん
-
私は浪費家で貯金はありませんでしたが毎月の給料だけで問題なく子供達を大…8レス 252HIT 匿名さん
-
嫌いな旦那と過ごすのつらい ・ごめん、ありがとう、言われたことない …11レス 259HIT 匿名さん
-
25歳の姉がいつまでも実家にいることと家族の仲が良すぎて不満です。姉は…10レス 205HIT 匿名さん
-
10年近く昔に付き合っていた彼氏のことがいまだに好きでしょうがなくって…17レス 288HIT 匿名さん
-
正直者がバカを見る… 隠した方がいいでしょうか 婚活中の女性です …18レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧