友達が何故友達でいてくれてるのか分かりません 私は高校二年生で、高一の頃か…
友達が何故友達でいてくれてるのか分かりません
私は高校二年生で、高一の頃からずっと仲良くしてくれてる子がいます
その子は成績優秀で友達もかなり多くて優しくて面倒見がいいです
一方私は成績も悪く運動神経も悪い上にコミュ障で性格も自分であまりいいとは思ってません
だからその友達に迷惑をかけることも多く、常に助けて貰ってます。その子に助けて貰ってばかりだから申し訳ないと言ったことがあるのですが「〇〇(私)にもかなり助けられてるからお互い様だよ」と言ってくれました
初めはそう言ってくれてるだけで負担なのではと思いましたが向こうから「手伝うことある?」とか「これ一緒にやろ」と声をかけてくれます。高二の時にクラスも別になりましたが昼休みの時に会いに来てくれます。本当に助かってるし大事にしたいとは思いますがそれはそれとして何故その子は私のような面倒な人と友達なんでしょうか?一緒にいて疲れるのではないんでしょうか?
タグ
No.4394457 2025/11/19 21:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧