昔からの友人がいます 最近は少し合わない気がしてました こんな性格だったかな…
昔からの友人がいます
最近は少し合わない気がしてました
こんな性格だったかな?というような卑屈な事が多くなったかと思えば私たちって似てるよね、明るいから悩まないし。
など言ってきたり 鬱だと言ったかと思えば
ネガティブな人とか暗い人しんどいわといったり
彼女が彼女の友人のことを人のものばかり欲しがって持って帰ったり真似して買うと言っていたかと思うと
私の持ち物を欲しがってたり買ってきてと頼んだり、どこで買ったか聞いたり
少しつかれていました
そんな時主人に買ってもらったものも欲しがり主人に私も欲しいと言ってくれと言い出しました
そしてその次に来た時に私が大事にしていた主人からのプレゼントを落として割りました
弁償するわ。と言われました
主人からもらったからもあって大切にしてたものでした
わざとかと思いました
前も壊された時やなにかでお金払うわと言われた時に 受け取らなかったんです
だからどうせ友人からお金を取らないと思ったんだと思います
それにもし払ってもらってそのお金で同じものをかってもそれを見るたび腹が立ちます
なのでもういいといいました
長年の友達でしたが会いたくないと思いました
長年の友人で物1つで?と思われるかもしれません
許せますか?また普通に会いますか?
タグ
会いません
そんなヤバい人
何考えてるかわからない上に嫉妬という悪意がにじんで見えて気持ち悪い
>>主人からもらったからもあって大切にしてたものでした
>>わざとかと思いました
わざとでしょうね
>>前も壊された時やなにかでお金払うわと言われた時に 受け取らなかったんです
>>だからどうせ友人からお金を取らないと思ったんだと思います
私なら今回は払わせます
「さすがに2回目だからね 現金でいいから今払ってくれる?
持ち合わせがなかったらコンビニATM行く?」
って言ってその場で取り立てます
(その場で取り立てないとうやむやにされてよけい不快な思いをしそうだから)
それで、支払わせてから、疎遠にします
>>主人に私も欲しいと言ってくれと言い出しました
そもそも、この時点で疎遠にすべきだったと思います
主さん、わきが甘すぎる
その人、本当にヤバい人だと思いますよ
- 共感1
- ありがとうが届きました
>> 2
会いません
そんなヤバい人
何考えてるかわからない上に嫉妬という悪意がにじんで見えて気持ち悪い
>>主人からもらったか…
昔、私は預かってたわけではないが私のカバンに財布をすぽっといれたらしいんです
で、私の財布は?入れたやつ
と言われて私はわからなくて
そしたら預けてたのに!といわれ私が財布を購入した事があります
そう思うと向こうには弁償させられてますね
しかも預かってないのに
そんなわがままというか勝手な面もあったけどいい部分もあると思ってました
学生や10代の頃は流されてたのかもしれません
あと過去のことの記憶を自分のいいように変えることもあります
納得言ってないまま言いくるめられてたなと言う気もします
ずっと長い付き合いと親友という言葉や何年たっても変わらず1番わかりあえて居心地いいなどの言葉に 違和感ありつつ 許してたのもあるかもしれません
たまに会うのも連絡も断って疎遠というか距離置きますが 結局会って同じ気持ちになるんです
今回は帰ってもらっていい?と言いました
そのまま謝られてお金払われてもまたうやむやに許されたと思うと思って
今はまだ連絡ないので向こうも怒ってると思いますがまた向こうから何も無かったようにこっちが怒り治まったかな?という頃に連絡あると思います
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧