上司に仕事で理不尽に怒られた事ありますか?

回答4 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/11/20 13:02(更新日時)

上司に仕事で理不尽に怒られた事ありますか?

タグ

No.4394623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ある。

上司はお局、営業職。私は営業が持ってくる仕事を作業する立場。
お局は営業成績が振るわず上からそれを指摘されてストレス溜まっていたのだと思う。

お局とその太鼓持ちの先輩女作業員に居酒屋に呼び出され、中堅作業員が成長しないから先輩女作業員にしか仕事が頼めない。だから私が仕事を持って来れないのよねと営業成績が振るわないのを中堅のせいにされ延々説教。実際中堅の能力が足りなかったのかもしれないけど、中堅作業員は複数いる中、中堅トップではなく私一人だけが呼び出され説教されたのが謎。しかも居酒屋。太鼓持ちはただただ黙ってウンウン頷いてるだけ。しかもこいつは会社でとてもいい人扱いされている。どっちにも腹が立った。私は当時自分がメインに立つ作業をいくつもしているから、仕事持ってきてくれたらこなせるスキルはあったのに。単純に言いやすいやつとしてタゲられただけって感じ。

お局は高級取りなのに業績が悪い件で副社長と揉めてやめていった。スッキリ。

No.2

ありますねー
本当に理不尽で根拠のない事だったので
更に上の上司に相談してお叱りしてもらいました。
器が小さい人ほど理不尽なことを言ってきます

No.3

ありますよ。係長。しかも無能。 やられた事を日付入り14枚のA4用紙にまとめて
やめる覚悟で
副○○●長に渡しました。

係長とそのコバンザメ2人が異動して、1年後にそれぞれ別のところに異動したのですが
その異動先でも係長とコバンザメの1人が
イジメをして若い人をやめさせたから
私の訴えが1年越しに証明されました。

大きな噂になりました。

もし上の人間にうったえてイジメをしてる側の人間の味方をするなら
それは組織ごと腐ってるので転職した方がいいです。

No.4

ありますよ。無能な社長。もちろん零細。

そんなことも知らないの?と日々思うほど、物を知らない人で、その癖自分は偉くて何でも知ってるという不遜な態度で間違ったことを押し付けてくる。

流石に従えないから、指摘すると、不機嫌になり、勝手な事ばかりして迷惑。

辞めたけれど、まだ失脚してないから社会は寛容とも思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧