恋人は欲しいけど性的なことはしたくないです。どうすれば幸せになれますか? …

回答29 + お礼10 HIT数 715 あ+ あ-

2025/11/23 19:23(更新日時)

恋人は欲しいけど性的なことはしたくないです。どうすれば幸せになれますか?

男です。
異性の恋人と二人で過ごしたり将来的には結婚もしたいと考えています。
でも性的なことは苦手なのでしたくありません。添い寝とかはしたいですが、身体を重ねるのは気持ち悪くて無理です。

自分が子供みたいな価値観の異常者ということは理解しています。どうすれば幸せになれますか?

タグ

No.4394813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子どもをつくらないかたと結婚出来ると良いね
どうしたら幸せになれますかってどこにしあわせなかたいらっしゃいますか?

No.2

>> 1 >>どうしたら幸せになれますかってどこにしあわせなかたいらっしゃいますか?

どういう意味ですか?

No.3

女で同じ人いるから出会えれば

No.4

シングルマザーとかどうでしょうか?

性欲があまりない女性は結構いますが、子どもは欲しい人がほとんどですからね

すでに自分の子がいれば、レスでも大丈夫な女性はいるんじゃないかなと思います

No.5

どうすれば幸せになれますか?

そもそも、『あなたの幸せ』が
何もわからないです。

No.6

もし良かったら何故性的な事が苦手になったのか、長くなってもいいから詳しく書いて欲しい。そこが解らないとありふれた答えしか返ってこないのでは?
結婚をして幸せになるという悩み以前に主さんの価値観を理解してもらう方が先だと思う

No.7

>> 5 どうすれば幸せになれますか? そもそも、『あなたの幸せ』が 何もわからないです。 異性の恋人と二人で過ごしたり将来的には結婚もしたいと考えています。

No.8

>> 6 もし良かったら何故性的な事が苦手になったのか、長くなってもいいから詳しく書いて欲しい。そこが解らないとありふれた答えしか返ってこないのでは?… きっかけはないですね…生まれつきですので
私の感じ方、考え方を詳しく書くことしか出来ません。

性欲はありますが1人で消化すれば十分だと考えています。
子供も欲しくないですし、性欲の消化は時間の無駄でしかないと思っています。
人に身体を見せたり、人の身体を見たりするのが気持ち悪く感じます。
性的行為は人間が野生動物に退化しているように感じて生理的嫌悪感を抱きます。

恋人と2人で過ごしたり結婚することに対する憧れはあります。
私が求めているのは社会的繋がりであって、動物としての営みは不要です。

しかし殆どの人はそうではないみたいで男女の交際には必ず身体の関係が付き纏いますし、
特に男性は人生においてそれの比重が大きい人も多いみたいで信じられません。

No.9

性欲の消化は時間の無駄
愛し合うセックスを消化という表現にするところが解らない

性的行為は人間が野生動物に退化しているように感じ
退化という考えが解らない

彼女に求めているのは社会的繋がり
社会的な繋がりに違和感を感じます

主さんを否定しているのではなく解らない、違和感の部分を上手く説明できるようにならないと彼女を作るのは難しいと思います
専門家に相談するレベルだと思います
主さんの価値観を無理に変える必要は無いと思います。ただ主さんの彼女になる人はしっかりとした説明を求めるのではないでしょうか

No.10

>> 9 >>性欲の消化は時間の無駄
愛し合うセックスを消化という表現にするところが解らない

例えば普通の人は好きでもない人と体を重ねたいとは思いませんよね?
愛の確認とか、性欲の満足とか、あるいはお金とかを動機としたとき
抵抗にあたるものは身体を見せること、無防備な状態の共有、本心の開示、合わなかったときの不満などがあると思います。
私の場合愛の確認は2人で居られれば充分感じられるし、性欲はあまり無いので動機がありません。先に挙げた抵抗の方が大きいので、私にとっては無駄なものなんです。

>>性的行為は人間が野生動物に退化しているように感じ
退化という考えが解らない

これは本当に説明が難しいです。
愛の確認などと表現しましたが、夫婦が子供を作るのでなければ通常性行為の目的は両者が快楽を得ることですよね?
性欲が強く脳みそが下半身についているような男性のことを猿と揶揄する表現がありますが、私には性行為をする人間は皆猿に見えてしまうんです。

性欲に限らず様々な欲求を理性で押さえつけ社会的活動を行えるのが人間なのに、その欲求を解放し本能のままに行動をする様子を見ると、人間から野生動物に退化したように見えて得体の知れない嫌悪感に包まれるんです。

>>彼女に求めているのは社会的繋がり
社会的な繋がりに違和感を感じます

これは上述したように社会的な人間としての繋がりのことで、動物的な身体の繋がりは嫌だという意味です。

伝わるかは分かりませんがなるべく細かく言語化してみました。いかがでしょうか?

No.11

別に難しく考えなくても、30代の夫婦で3割くらい、40代の夫婦では6割くらいがセックスレスだそうですよ

歳をとれば、それが普通ってことです

したくない女性もたくさんいますから、探してみることですね

No.12

>> 11 夫婦のレスは一般的に愛情が無くなってしなくなるものではないんですか?
私が求めている愛があるけども必要ないという状態とは違うと思います

それに、私はまだ20代ですが困ったことに恋人が欲しい気持ちは強いんですよね…
年をとるまで待つというのは厳しいです。

探せばいいというのはその通りですね

No.13

愛情がないからセックスレスになることもあるでしょうけど、
愛情があっても、セックスレスになりますよ
まさに主さんの言うように必要がありませんので
日本ではいたって普通の夫婦の形ですね

性欲は減衰しますし、もともと行為がそんなに好きじゃない人もいますから
子どもが生まれると特にそうです

No.14

たまにいることはいるよね。
男性恐怖症みたいな女性はそういう行為は嫌い。

ただし、お互いに好きになって
一緒に暮らしていった時に、恐怖症が少なくなって、したくなる可能性はあるよね。

それを断ると、相手は傷つく。
なかなか難しい問題だわな。

自分だけよけりゃいいわけじゃない。
お互いの問題だ。

No.15

似たような価値観を持つ女性が身近にいます
マイノリティではあるかもしれませんが、そういう方もいらっしゃることは確かですので、悲観することはないと思います

No.16

バーチャルな恋人をAIで作ったら

No.17

それって、

「結婚して、しばらくセックスしても、早めにやめたい」ですか?

それとも、「セックスは一度もしたくない。初めから、一切セックスは無しで」ということですか?

一度もしたくないなら、初めからその条件で婚活もアリかもよ。「養ってくれる、あるいは生活費折半出来る人と結婚したい。一人暮らしは金銭的にキツいから。でも、ヤリたくないからプラトニックで」という、身勝手女も実際いますからね。

しかし、女性だって、たいていは「愛する男に抱かれたい」ってことで、セックスしたいのでは?

そして。今後も本当に、セックスしたくなる時は来ないのか?それによる、匿名14さんも言っている。

ちなみに私なら、セックスしない、出来ない男性となんて絶対無理。

No.18

>> 17 >>それって、

「結婚して、しばらくセックスしても、早めにやめたい」ですか?

それとも、「セックスは一度もしたくない。初めから、一切セックスは無しで」ということですか?

身勝手を承知で素直に本心を述べさせていただくと「今のところは全くする気はない、しかし将来的に長く関係が続いたらどうなるかは分からない」。100%NGではないです。

自分から求めるつもりは全くありませんが、相手が求めている且つその相手と強い信頼関係や愛情で結ばれている状態が続いたら、まあ良いかな…くらいの気持ちにはなるかもしれません。相手が幸せな気持ちになってくれるなら少し頑張るかも、くらい。

今まで私はそういう気持ちになったことが無いので、未来のことまでは分からないです。そういう意味では性的なことが好きではない女性の感覚に近い気がしています。

>>しかし、女性だって、たいていは「愛する男に抱かれたい」ってことで、セックスしたいのでは?

性的なことばかり考えているのは男だけで、基本的に女性は嫌うものだと思っているんですが、違うんですか?仮に良い関係であっても、男が要らないと言ったら嫌われてしまうでしょうか?

No.19

綺麗事ヌキで、愛する男に抱かれたくない、なんてのは女として異常だと思いますよ。コドモのうちはともかく、ある程度の年齢になれば。

まさか、世の中の全ての女性が、「本当はセックスなんてしたくないけど、彼氏または夫がしたいと言うから、仕方なくしてあげているだけ」だとでも思うのでしょうか。

No.20

私の友達も、性行為がしたくない為に恋人を作らないと言っています。
まだ20代です。
恋人は欲しいし、結婚もしたい。でも男女関係に性行為が付いてくるなら1人の方がマシ、と言っています。
彼女もなかなか周りに理解してもらえず、恋人もいたことありますが、途中で体を求められては別れています。

なかなか理解は得られないかもしれませんが、若い女性でも同じような考えはいますし、探せば出会えると思います。

ちなみに性行為で愛情は測れないと思っています。
私たち夫婦はお互い性欲があまりなく、恋人自体は数回性行為をしましたが、結婚してから2年レスです。
でも夫を愛していますし、夫からの愛も感じています。

わかりあえる人と出会えるといいですね

No.21

>> 19 綺麗事ヌキで、愛する男に抱かれたくない、なんてのは女として異常だと思いますよ。コドモのうちはともかく、ある程度の年齢になれば。 まさか… 基本的に、とは言っていますよ。勿論全ての女性がそうだとは思っていません。
なんとなく男である自分に意欲が全然ないのだから、女性はそういう人が多いのかなとは思っていましたが

No.22

そもそも彼女いるの?
ちゃんと付き合った事あるの?

No.23

>> 22 お察しの通りいませんし付き合ったこともないですよ。
こんなに一般的な感性から外れた人間とまともに付き合ってくれる人間なんてそうそういないです。

No.24

付き合った事もないチェリー君?
それで気持ち悪いとかって知りもしないで言ってるわけ?

No.25

>> 24 あなたの価値観だけでものを語らないで欲しいですね。
付き合うのが当然ですか?性行為を経験するのが当然ですか?私は異常ですか?

そうですね、私は異常です。
男女が付き合ったら性行為は必ず付き纏ってくる、だから私は人と付き合えません。何か間違ったこと言ってますか?

何も言わずに女性と付き合って、相手がそういう雰囲気になったら私はどうすればいいんですか?「ごめん、自分はそういうこと出来ない」と言えばいいんですか?そんな身勝手で相手を酷く傷つけるかもしれないことは出来ませんよ

No.26

いろいろな人がいるので例外はありまくるけど。

一般的な女性は、そういう行為をしたくない
わけじゃなくて
本当に好きになった男性としかしたくないわけで。

そして、女性は男性を好きになるまで長い時間がかかるので
付き合ってすぐにそういう行為をしたくない

と、いう人が多いと思う。

一般的な男性は、そういう行為を大好きな人が多く、あまり好きじゃない女性とでもできる。

そして、男性は女性をすぐに好きになる人が多い。

お互いに相手の気持ちがよくわからんので
よくトラブルになる。

No.27

>自分が子供みたいな価値観の異常者ということは理解しています。

まず、主さんは異常者ではないです。
アセクシャル(無性愛)か、もしくは性嫌悪が強い人なのだと思います。
で男女共に一定数いますし、性的欲求が0〜性的欲求が強い100の人までグラーデーションです。

セックスはできるけど、実はそんなに好きではない。という人を含めると結構いるものだから、珍しくないと思いますよ。

>どうすれば幸せになれますか?
性の価値観が同じ相手と知り合うと良いと思いますよ。アプリとかでも探してみては?恋人にならなくとも、友達とか仲間とか、わかる~!みたいな恋話ができて楽しいかもしれませんよ。

これは、別に主さんが特別なわけではなくて

どんな人も価値観(恋愛観、人生観、セックス観など)の擦り合わせってしますから、同じようなライフスタイルだとか、考え方とか、求めてることとか、大事なポイントで相手を探すのはどんな人もしてる事と思います。

例えば、
子供が欲しい、欲しくない
結婚したい、したくない
セックスしたい、したくない
働きたい、働きたくない
家事したい、したくない
たくさんの人と恋愛したい、一人としたい

とかね、本当にみんな
色々と思いますよ

No.28

若い頃は求められることがうれしかったので、そういう事がない付き合いは考えられなかった。
でも40をすぎて子供も複数産み終わった身としては興味がなくなって、しなくても良いんだよな。憑き物が落ちたみたいにどうでもよくなって。だから主さんみたいな人と出会いたいな。
オバサンを狙うのはどうかな

No.29

アセクシャルな人を探す
最近増えてきてますね

No.30

ネットや街アプとかで
同じ様な感性の人を探すのが
一番手っ取り早いのでは?
私も同じですという女性が来たら
実際に会ってみて
そこで意気投合したらお付き合いすれば
いいし、駄目なら再度募れば宜しいかと。

No.31

女友達はいますか?
女の人とたくさん関わって、その中で好意が芽生えて、自然と付き合う雰囲気になった時に、正直にカミングアウトすればいいのかなと思う。

付き合う前から悩んでる時点で、頭だけで恋愛してるように感じたので。

本当に好きになったら、もしかしたら違う景色を見るかもだし、価値感も変わるかもしれないよ。
セックスも、相手への思いやりやコミュニケーションの1つだからね。

まずは、本当に好きな人を見つけてみて、そこから考えてみればいいのかなと思う。

20代なら、まだまだ若いんだから、たくさん恋愛してみて、価値感が合う人を見つけたらいいんじゃないかな。

身体の関係を求めない主さんなら、むしろたくさんの女の人と関わりをもっての判断も可能だと思うよ。

No.32

女性と付き合ったことがない、とのことですが、女性を片思いでも好きになったことはないんですか?
その際、お相手に触れてみたいとかは思いませんでしたか?

女性のそういう欲の多くは、触れ合って温かい気持ちになるところから始まっています。
触れ合いは好きだけど本番は好きじゃない、という人だったら多いと思います。
実は自分もそうで、好きな相手から求められれば応じる、の姿勢ですが、ハグなどは大好きです。
主さんはハグもしたくないでしょうか。

No.33

無理

No.34

同じような考えの人は絶対いると思うし自然に出会うのが無理そうならマチアプの自己紹介のところに最初から書いといた方が良いかも

No.35

どうして自分は異常とか言うのですか?貴方は自分を卑下して言う事で保険をかけてるのかもしれないけど、その所為で同じ思いをしてる他の人が不安になるんだよ。自分の事にしか頭が回らない。そんなだから同じ価値観の人に出会えない。

No.36

>> 35 じゃあ私は普通と言い張ればいいんですか?
少なくとも普通ではないでしょうに…

No.37

男性なのに珍しいですね。
よほど幼い頃に厳しく躾けられたのかなぁ…?

あとは新築の家でしたか?
建材による環境ホルモンで、男性は性欲が減退すると聞いたことはあります。

まぁでも、是非はおいておいて。

それなのに、なぜ「異性と」一緒にいたいのでしょうか?

求めているのが「社会的な繋がり」であれば、同性の友達とのルームシェアとかでも十分な気がしますが。

No.38

すごく共感すると共に、男性でこういう人がいるのは私にとってかなり希望に感じれました。

私は、性行為を子供を授かる神聖なこととしてしか消化できない気持ちがあるので、女性で同じような気持ちを持っている人は一定数いると思います。
恋愛でも家族的な愛でも、その人と一緒にいるだけでいいと思い会える関係が理想的です。

No.39

私も主さんと同じ考えです
若い時から好きな人とは添い寝やらはキスまではいんだけど
エッチは嫌でした
今は旦那と離婚してバツイチ
いまだに男性とエッチしたくない
50代です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋