子供がいる人に質問です。なんで産んだんですか?
子供がいる人に質問です。なんで産んだんですか?
新しい回答の受付は終了しました
欲しかったからです
>> 1 なぜ欲しくなったんですか?
妊娠したからです。
なぜ、妊娠したか?セックスしたから。
妊娠した以上、産んで育てるのが当たり前だと思うから。
なぜ産んで育てるのが当たり前か?そりゃそうでしょ、自分たちの責任。
こういう質問ってたいてい、質問じゃなくて…だもんね。
子育てしたかったからです。
>> 3 妊娠したからです。 なぜ、妊娠したか?セックスしたから。 妊娠した以上、産んで育てるのが当たり前だと思うから。 なぜ産んで… 狙って妊娠したんですか?
>> 4 子育てしたかったからです。 デメリットの方が多くないですか?
結婚してこども3人、家族5人で仲良く暮らすのが夢だったから。
いいえ、メリットのが多い
というか、デメリット考えてたら生きれませんね。
>> 7 結婚してこども3人、家族5人で仲良く暮らすのが夢だったから。 そうなんですね
>> 8 いいえ、メリットのが多い というか、デメリット考えてたら生きれませんね。 中絶した方が幸せだったと思ったことはありませんか?
狙ったわけではない。
>> 11 どうして中絶しなかったんですか
子供すごく欲しかった。
お母さんになりたかった。
可愛い子供のいる幸せな暮らしをしたかった。
旦那をお父さんにしてあげたかった。
私は子供嫌いだったけど、我が子は、別
可愛いしかない、愛しい
本当に分身だよね。大変な事も沢山あったけど
我が子には感謝
産んだらわかるよ。
>> 13 子供すごく欲しかった。 お母さんになりたかった。 可愛い子供のいる幸せな暮らしをしたかった。 旦那をお父さんにしてあげたかった。 そうなんですね。
>> 14 私は子供嫌いだったけど、我が子は、別 可愛いしかない、愛しい 本当に分身だよね。大変な事も沢山あったけど 我が子には感謝 産んだらわ… そうなんですね。産むつもりはありません
「どうして中絶しなかった」???
そんな言葉が出るなんてアタオカだね。
どうして中絶すると考えるんですか?
どうして殺人しないんですかというのと同じ質問だよ。
実際そうして生まれてきた子は今はもう大人です。
産まなきゃいけないて事ないんだから
その選択も大事。
中絶したが幸せとかないです。
そもそもほしいから妊娠してるんで。
今、高齢出産では無いならあと2人くらいほしいですね
デキ婚して、長女を授かり、その後自然の流れで長男が産まれ、歳が離れて次女を作り産みました。
長女が出来たから結婚する機会をくれたと思ってるし1番可愛いです。
子供3人本当に可愛い。
自分の子ですから、産んで後悔なんてないですよ。
主さんも経験したらわかると思う。
>> 17 「どうして中絶しなかった」??? そんな言葉が出るなんてアタオカだね。 どうして中絶すると考えるんですか? どうして殺人し… 狙っていたわけでもないのに妊娠したのなら中絶した方が良いと私は思いました。殺人しないといけなくなったのは本人たちのせいではないでしょうか。
>> 18 産まなきゃいけないて事ないんだから その選択も大事。 そうですね
>> 19 中絶したが幸せとかないです。 そもそもほしいから妊娠してるんで。 今、高齢出産では無いならあと2人くらいほしいですね そうなんですね
>> 20 デキ婚して、長女を授かり、その後自然の流れで長男が産まれ、歳が離れて次女を作り産みました。 長女が出来たから結婚する機会をくれたと思ってる… そうなんですね。
そうなんですよ。
自分の価値観であんまり人をかき乱さないようにね
>> 25 強要しないように気をつけていましたが、掻き乱してしまいましたか。失礼しました
結婚して夫と愛し合ったから。
夫の子供を産めることは幸せだと思ったし、両親にも義両親にも孫を見せてあげられると思った。
妊娠中、切迫流産切迫早産で大変だったけど、中絶したいとは考えたこともなかった。
なんとか妊娠を続けて、無事に子どもを産みたいとだけ思った。
理由はない。
子どもの命の前に、メリットデメリットなど考えもしなかった。
とにかく、そう思ったから。
ひまつぶしです
自然な事
当たり前の事
主さんは何故産まないんですか?
デメリットなんてあります?
>> 27 結婚して夫と愛し合ったから。 夫の子供を産めることは幸せだと思ったし、両親にも義両親にも孫を見せてあげられると思った。 妊娠中、切迫流産… そうなんですね
>> 28 ひまつぶしです そうなんですね。
>> 29 自然な事 当たり前の事 主さんは何故産まないんですか? デメリットなんてあります? 人間は生まれてくるべきではないと私は思うからです。
私が3で回答した通りだね。
やはり質問ではなく、自分が子供をもたないことを正当化したり、中絶を正当化するための投稿なんだよね。
そして、何が「殺人しないといけなくなったのは」なんだよ、なぜ殺人しないといけなくなるんだよ。殺人なんてしないのが当たり前なのと同じ、中絶なんかしなきゃいいだろ。
大体、お前だって母親が産んでくれたんだろーが。
>> 33 正当化したつもりはありません。あくまでも私はこう考えますと言っただけで強要したりするつもりはありません。中絶した方が幸せなケースもあると思うんです。私は生まれたくはありませんでした。
まぁ私も予想してたけどね
あなたが産まれなくなかったならそれは親に言ってね
>> 35 はい。親には伝えています
何故聞きたいんですか?
聞いて意味あります?
多分主さんの親がひどい親なんですね。
どうして主さんはそこに生まれたのか、
運が悪かったというのか、
かわいそうだなと思います。
毒親家庭で育つと子供ほしいとは思えなくなる、みんな、そうらしい。
子供は何も悪くないのに。
子供を持たなくていいから気の合うパートナーと幸せに暮らしていけたらいいね、と思います。
子育ては苦労もあるからね。
>>32
デメリットは何ですか?
それは全ての人に当てはまりますか?
>> 37 何故聞きたいんですか? 聞いて意味あります? 他の人の意見を聞きたかったんです。
>> 38 多分主さんの親がひどい親なんですね。 どうして主さんはそこに生まれたのか、 運が悪かったというのか、 かわいそうだなと思います。 毒… 優しい方ですね
だからなんで?聞いてどうする?
自分が少数派なのは聞かなくてもわかるでしょ?
みんなが生まれてきてよかった、だから産んだと答えてもあなたはいいや、生まれてきたくなかった、中絶するべき。
て、考えは変えないのに
聞く意味は?
聞いてあー私は少数派なんだと言う確認?
同類と話したいなら、同じ価値観をつのればいいし。
だからなんのため?
>> 39 >>32 デメリットは何ですか? それは全ての人に当てはまりますか? 私個人の考えですが、生まれてこなければ、意識がなければ幸せもありませんが苦しみを味わうことがありません。親のエゴで産み落とされるのが残酷だと私は思っているだけです。産むなと強要をするつもりはありません。幸せな人もいるはずですから、その人たちにとやかくは言いません。今回は産んだ人の意見を聞きたかっただけです。
>> 42 だからなんで?聞いてどうする? 自分が少数派なのは聞かなくてもわかるでしょ? みんなが生まれてきてよかった、だから産んだと答えてもあ… なぜ産むのかが考えても考えてもどうしても理解できなかったので実際に産んだ方々に理由を聞きたかっただけなんです。
で、理解しました?
親のエゴで産み落とされたとか言ってるのって、自分で何の努力もしないガキ(何歳だろうと中身がガキ)丸出しだよ。
好奇心という名のエゴですよ。
出産ってどのくらい痛いのかな?お腹の中に人間がいるってどんな感じ?お母さんって呼ばれるのどんな気持ち?自分が子にとって唯一無二の存在になるってどんな気持ち?
自分もいじめとかにあったけど、子供が苦労するとか苦しむとかは考えてない。自分の親だってそんなこと考えずに後継を産まなきゃというエゴで産んだと思うからね。
>> 45 で、理解しました? おおかた理解はできました
>> 46 親のエゴで産み落とされたとか言ってるのって、自分で何の努力もしないガキ(何歳だろうと中身がガキ)丸出しだよ。 そうですね
>> 47 好奇心という名のエゴですよ。 出産ってどのくらい痛いのかな?お腹の中に人間がいるってどんな感じ?お母さんって呼ばれるのどんな気持ち?自… そうなんですね
新しい回答の受付は終了しました