私には、幼い頃からずっと片思いしている幼馴染の男性がいます。相手は20歳の社会人…
私には、幼い頃からずっと片思いしている幼馴染の男性がいます。相手は20歳の社会人で、私とは同性でもあります。私はまだ高校生の18歳で、立場も生活も違ってきてしまいましたが、どうしても気持ちを割り切れません。
ただ、彼の態度を見ていると、私のことを恋愛の対象としては見ていないのが分かります。気持ちを伝えても困らせるだけだと思い、ずっと言えずにいます。それでも、諦めようとしても全然諦めきれなくて、自分でもどうすればいいのか分からなくなってきました。
このまま気持ちを隠したまま距離を置くべきなのか、覚悟を決めて伝えるべきなのか、アドバイスをいただけたら助かります。
新しい回答の受付は終了しました
私の考えを書きます。
子供は世界の中心が『自分』です。
大人は『他人』を見る余裕が出来ます。
そこに、社会人としてのマナーが入る。
ここに、年齢は関係ありません。
テレビで報道される犯罪者は、
半分以上が『子供』だと私は思っています
さて、もう一度あなたに確認します。
あなたは『子供』『大人』
回答ありがとうございます。長文です。
あなたは自分を『子供』と認識しているが
社会人としてのマナーは『大人』です。
理由は、『今、悩んでいるから』です。
先程の私の回答で、『子供』なら
おそらく、あなたは既に告白してます。
自分の欲を満たす為に『告白』は
子供の恋愛ですが、社会的常識、
同性愛は『あまり理解されない』のを
何となく感じ取れる大人なあなた。
ここで今後の恋愛の経験値が決まります。
話はそれますが、世の中大半の人間は
経験値をためて生きていきます。
その経験値、3パターンあると考えます。
『やらないで後悔する』経験値
『やってみて成功(しちゃった)』経験値
『やって失敗して反省』経験値、
さて、話を戻します。
『恋愛』の経験値はあなたはゼロ。
3パターン、どの経験値を積みますか?
どれをとっても経験値ですが、
決めるのはあなた。
告白のメリット、デメリットも考えれば
行動の後押しが出来ると思います。
>> 5
この度は、私の相談に付き合ってくださり、本当にありがとうございました。
最初は少し怖い気持ちもありましたが、いただいた言葉のひとつひとつが、私の中でずっと引っかかっていた感情を整理するきっかけになりました。
色々悩んだ結果、私はやはり「好きだった気持ちだけでも伝えたい」と思いました。
ただ、相手に負担をかけたくないので、返事を求めたり関係を変えたりするつもりはないことも、きちんと伝えようと思います。
告白後は、相手との距離が少しできるかもしれませんが、それも含めて自分の気持ちに向き合う時間だと受け止めます。
今回アドバイスをいただいたおかげで、自分の中で“どうしたいのか”がようやく固まり、以前よりも前を向けた気がします。
本当にありがとうございました。
教えていただいた言葉や考え方、大切にします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
精神疾患って遺伝するものなのでしょうか? 祖母と父は重度の精神疾患で…14レス 261HIT 匿名さん
-
生活費を旦那と奥さんがほぼ割り勘にしている家庭ってありますか。 なん…6レス 151HIT 匿名さん
-
定期的に自分の顔がブスで病む 「整形すればいいだろ努力しろよ」とか言…8レス 183HIT 匿名さん
-
私はいい年齢なんですけど 知り合いとか身内が楽しそうな話しを聞かされ…8レス 148HIT 匿名さん
-
30代既婚子持ち女で年収480万円と言ったら(自慢でも自虐でもなくただ…6レス 134HIT 匿名さん
-
本気で悩んでいて辛くて悩み相談してんのに お前あのスレのスレ主だろ …10レス 135HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝