友達とカラオケに行きたいけど行きづらいです。 前提として、自慢などでは無いです…

回答2 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/11/21 19:23(更新日時)

友達とカラオケに行きたいけど行きづらいです。
前提として、自慢などでは無いです。

私は、自分が歌が得意だと理解しています。
そのうえで、カラオケが好きだし、他の人とカラオケに行くのは普通に楽しいので好きです。

でも、友達と行くと「〇〇上手いから歌いづらいんだけど〜」「えー〇〇の次行きたくない」とよく言われます。
褒めてるというよりは、本音なのかなと思うと、あまり良い気はしません。

私は、もちろん人間なので、得意なことを褒めてほしいですが、上手いことを見せびらかしたいわけではないので、それで友達が歌えなくなったり、歌いたくなくなるというのは本当に嫌です。

私が悪いわけでも、友達が悪いわけでもないというのは分かっています。
でも、もっと歌ってほしいし、気軽に行きたい。

どうすればよいでしょうか。

タグ

No.4394861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんと同レベルかそれ以上にカラオケ上手い友達見つけて一緒に行くといいと思う。

もしくは

「〇〇上手いから歌いづらいんだけど〜」「えー〇〇の次行きたくない」、を言わない友達と行くといいと思う。めっちゃ上手い!これも歌って!一緒に歌おう!超楽しすぎる!って、なんにも気にしない友達と行くといいと思う。

仲の良い友達とカラオケも楽しみたいのだと思うけれど、

カラオケはカラオケで、
カラオケ仲間が別にいてもいいと思うよ。

どうやって見つけたら良いのか分からないけどさ笑

No.2

逆に、上手な友達に歌ってもらえると聞いてて浄化されますし、自分も歌わなくていいので楽です。

貴方に対する妬みでしょうかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧