世には「結婚しなくても生きていける〜」とか「恋愛は本当は人生にいらない〜」って言…
世には「結婚しなくても生きていける〜」とか「恋愛は本当は人生にいらない〜」って言う人がいるけど、俺はそうは思わない。思うに、愛とか恋には不思議な、燃料のいらない気力というか…考えてみてよ、朝起きたらすぐに愛する人が隣にいて、笑い合ったり、愛を語り合ったりさ、絶対楽しいじゃん、そんなの。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その価値観も人それぞれ。
あなたはあなたの幸せを謳歌していればいい、それはそれで良いことなのだから。
しかしそうは思わない人間への自己陶酔論の押し付けは、余計なお世話で無神経なデリカシーの無い聞く価値も無い思い遣りのない自己満足な無駄話でしかないのだから、黙ってご自身の幸せを噛み締めていればいい。
ま、お花畑な偏った理想を思い描いた妄想の羅列だろうから、こんなところに来なくていいくらい幸せを掴んで下さい。
真に満たされている人ならばこんな所には来ないだろうし、こんな駄文を残したりはしないからね。
頑張って。
1さんの言うように
>素晴らしさが分からない<
は仕方無いと思います
未婚の人や劣悪な結婚生活の人は幸せな結婚生活が未経験なのだから
>「結婚しなくても生きていける〜」とか「恋愛は本当は人生にいらない〜」って言う人<
結婚や恋愛を経験して辛酸を舐めての事なら 説得力ある
要するに上手く行ってる結婚や恋愛なら 楽しいに決まってる
同じく上手く行ってるお一人様もそれはそれで幸せだとは思うが 誰しもお一人様は経験してる
その上で縁有って結婚した人しか比べられない
一人の時も充実していて結婚しても幸せな人に聞くべき
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どうすれば自分を愛せますか。ここの相談で滅茶苦茶優れた子どもの自慢を見…32レス 464HIT 匿名さん
-
2年間交際した男性が既婚者でした。 私は現在26歳、彼28歳、仕事の…20レス 376HIT 匿名さん
-
アルコール依存までなってますか? 2年前、仲良しだった旦那から2週間…18レス 344HIT 匿名さん
-
今大腸癌で入院中なんだけど、ちょっとした共通点があった看護師さんと少し…6レス 181HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
誰に言っても理解されないことがあります。 私は芸能関係(テレビ局…7レス 139HIT 匿名さん ( 女性 )
-
職場の気になる男性(40代)が他の女性と話してるとモヤモヤしてしまいま…8レス 126HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧