高1です。 ヤンキーに目をつけられてしまいました。 今日学校の帰りに、小中学…

回答4 + お礼2 HIT数 138 あ+ あ-

2025/11/21 21:58(更新日時)

高1です。
ヤンキーに目をつけられてしまいました。
今日学校の帰りに、小中学生くらいの男女8人が自転車で蛇行運転してたりながらスマホしてたりして、ぶつかりそうになりました。
すごく腹が立って睨みつけてたら「てめぇ!何見てやがる!」と絡まれて、怖くなって咄嗟に携帯を取り出すと、「やべえ!サツ呼びやがる!」と数人が逃げていきました。しめた!と思いそのまま「もしもし?ちょっと自転車で危険運転してる子がいて、絡まれました!」と警察に電話するフリをしました。
2人はその場に残っていて、電話するフリが終わった直後「お前何サツ呼んでんの?」と囲まれてしまいました。「サツは来んのか?!」と怒鳴られてしまい、怖くなって「警察官は来ない!警察署に電話したら110番しろって言われた!」と言ってしまいました。
そしたら残ってる2人が「サツは来ねえんだな?」と僕の自転車のカゴを抑えたまま逃げていった奴らに電話し始めました。
そしたらたぶんリーダー格の男子中学生に「てめえしゃしゃんじゃねーぞ!チャリのマナーが悪いとかてめえに関係ねーだろーがバカが!今からそっち行くから待ってろ!逃げたら分かってんな!!」と言われました。そして「いいか?絶対逃すなよ!」と現場に残った2人に伝えていました。
何とかして逃げようと思って「話なら聞くからチャリ置かせてくれ。」と言い、契約してる駐輪場にダッシュで逃げました。運良く現場が駅前だったので逃げてる途中、駅前交番に電話して助けを求めました。そしたらお巡りさんに電話口で「戻ったら絶対何かされるからそのまま家に帰ってください。僕たち今からその子たちのとこ行きますから」と言われて終わりました。駅を通る時、交番を覗いたら「出動中」と看板が出てたので多分向かってくれたとは思うのですが、怖いのが当時僕は制服を着ていたのと自転車に学校のシール(クラスと学校名が書かれてる)を貼っていたのでどこの高校かはバレてると思います。登下校時に待ち伏せされたりしないか怖いです。「逃げたら分かるな!!」という言葉が怖くて頭から離れません。どうすればいいか教えてください。

タグ

No.4395324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リーダー格の子は、最初の通報していたふりで逃げたわけでしょ。
つまり、警察が怖いから逃げたわけ。
次から会ってこっちくる素振りを見せたら、通報したら良い。
大袈裟にわかるように通報したら逃げていくでしょ。
しばらくすぐ通報できるように用意してたら良いかと。
そして、通報する真似して、脅かしてやろうとか、本当つまらない事することするから、こんな事になるんだよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
こんなことになるなら通報するフリなんてしなきゃ良かったなって思ってます。
しばらくはすぐ警察を呼べるように携帯はポケットに入れておきます。

No.3

逃げたらわかるんじゃない?

No.4

運良く現場が駅前だったので逃げてる途中、駅前交番に電話して助けを求めました。

駅前なら交番に普通行かない?
わざわざ電話する?
よく交番の番号知ってたね

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。
とりあえず助けて欲しくて電話しました。
番号はググったら出てきました。

No.6

囲まれて胸ぐら掴まれたり、カツアゲされそうになったら前回も警察には伝えてあるからと言ってみれば?
それでも何かされたのなら防げようがないけど、殺されはしないだろうから、解放されたら警察に通報すればいいんじゃないかな。
一度交番の警官には伝えてあるんだから見つけて逮捕してくれるでしょ。
そしたら鑑別所行きもあるからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧