3000円の物も自由に買えない主婦。 これ、経済的DVと言わずなんという?高校…
3000円の物も自由に買えない主婦。
これ、経済的DVと言わずなんという?高校生の娘ですらもっと使ってるわ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
娘さんに最高の教育ができるならいいじゃない^_^
うちは、子供無し、結婚20年 内10年働いててその後は、専業主婦。
支払いは多いけど、比較的 裕福だと思う。
私のお小遣いは月3万〜5万。他に欲しいものなどは別で買ってくれる。
大好きな上に、こう言う夫に好かれて良かった。
在宅勤務の仕事の報酬もダンナの口座にはいるって、おかしくない?
これまで主体性なく、生きてきたの?自分の口座くらい、自分で管理すれば?
それにしても、パートしたらその額に関わらず半額生活費だせってのは、モラハラ発言そのものですね。
自分に全て使う男性だったのでしょうね。
私の彼氏もそういうのいた。
俺金持ち、でも私とのデートは毎回金額決めてこていくらだせだの。別れたけど別れなかったら私の小遣い1000円で、肥満で家事もできない男の世話をして子供がある程度大きくなったらフルタイムで働いて全て子供の為に使ってとか最近よく考えた。浪費家でも他人に対してはケチなのは治らないらしいですね。私は、価値観の違いでストレスを感じて我慢の限界がきたのでお別れします。と言って別れました。
別に自分の口座つくればいいのに、不思議。
私も主さんと同じように旦那に言われたけどお互いにたくさん話したよ。
それで改善してきたから好きなの買えるし楽しいよ。
何で働かせてくれないのか、怒鳴ったり物投げたりして威嚇されても折れないで聞いてみたら?
自分がやりたいことを決めたなら旦那の脅しなんて気にならないですよ。
脅しに屈すると舐められてるかもしれないですね。
年上の元旦那がそれでした。私は10代後半~20代半ばまで「働きたい」と言っても主さんのところとおなじように、絶対ダメだ、働くなら生活費云々、家事は俺はやらないぞと言われ籠の中の鳥状態。
唯一、アフィリエイトだけはバレなかったので旦那が仕事行ってる間に自分のブログに某ショッピングサイトのアフィリエイトリンク貼って月に3000円程稼いでました。それを数ヶ月貯めてはネット通販で欲しかったものをまとめ買い。もちろん「こんなの見たことないが?」とバレたけど、洋服は妹からのお上がりを着ていたし、時々新品のものや化粧品貰えてたので「妹から貰った」ことにしてました。元旦那は子供の児童手当も管理してて、自分の洋服、タバコ、酒、毛染めはバンバン買ってました。ゴミ袋も漁られてたので子供のオムツに納品書とか宛名書きくるんですてて、ダンボールはちぎって洗濯ネットに入れて洗濯してぐちゃぐちゃにして生ゴミとか入れる黒い袋に入れてカムフラージュしてました。
自由になった今思い返すと、なんであんな生活してたのかな?と寒気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
カップルを街中で見ると、あの2人ヤッてんだなと思ってしまいます。そう思…19レス 489HIT 匿名さん
-
旦那が仕事のストレスから浮気しました。 多分仕事だけじゃなく、私(嫁…14レス 312HIT 匿名さん
-
敷地内に勝手に入ってきた子供に注意して言い過ぎたかなと悩んでたら翌日に…9レス 162HIT 匿名さん
-
私の妹は結婚して子どもが3歳になりす。 昨年の12月半ばに妹宛てにラ…9レス 172HIT 匿名さん
-
私はいま14歳で彼氏がいます。お正月におばあちゃん家に帰省した時に、4…9レス 148HIT 匿名さん
-
旦那と高校生の息子が昨晩大喧嘩しました。 旦那がよく嘘をつくしょうも…5レス 124HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧