人を好きになるのってどんな感じですか? 自分は二十代ですがまだたぶん人を好…
人を好きになるのってどんな感じですか?
自分は二十代ですがまだたぶん人を好きになったことがありません
この人印象が良いなとか思うことはよくありますが
自分のものにしたいとか
お近づきになりたいとか
同じ空間にいたいとか
そういう気持ちになったことがないです
普通の人はデートしたいとか、ご飯食べに行きたいとか思うらしいですが
自分は緊張するから嫌だし、相手を楽しませなきゃってプレッシャーで一杯になるし
皆が悩むどう上手く誘おうかとか考える前の段階だしそもそも意欲がありません
自分みたいな面白くもないのと一緒にいても気まずいだけだろうし、
素敵な人は素敵な人と結ばれて幸せになるべきだと考えます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ出会ってないだけかも?
私はもう30過ぎました。
自他共に、20代の時に言っていたことと真逆なんてザラですよ。
主さんのように言ってた子が30手前で初恋をして、彼氏にゾッコンでスピード婚してたり。
逆に恋愛体質で彼氏途切れなかった子が独身謳歌してたり。
子供は大変そうだからいらないと言ってた子がママやってたり。
20代なんて全く未来は分からない。
変な話ですが、私は恋愛感情は抱くものの男性と関係を持つのに抵抗があってずっと長続きしませんでした。
性欲って何?と思って悩んでました。
だけど、ある男性とは「この人とはもっと深い仲になりたい。経験するならこの人がいい。これを逃したら一生できない。」と思いました。
それが旦那です。
今まで諦めていたことを達成したいというエネルギーが湧いてきて、傷ついても失敗しても挑戦してみたいと思えました。
それは、性欲では無く他の男性と圧倒的に違うレベルで惹かれてたからだと後で気づきました。
まだわからないですよ。
あんまり気負いすぎず、「でも人生何が起こるかわからないしまだこれからかも?」と思って生きてみてください。
無理に恋愛しようとはしなくていいですが、まだ見ぬ可能性潰しちゃうのは勿体ない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妊娠と同時に彼氏が元カノと同棲を始めました。私は39歳、彼は40歳です…22レス 479HIT 匿名さん
-
もうどうしていいか分かりません。 妻の飲み会はどこまで許容してますか…11レス 273HIT 匿名さん
-
うちの弟なんですが極端に理解力がないのです。 、数人で焼肉を食べに行…11レス 251HIT 匿名さん
-
家族に結婚相談所行こうとしたら 反対されました 理由は金がかかるって…11レス 178HIT 匿名さん
-
お店で食事をしていたとき、1つ席を挟んだところに3歳くらいの子供を連れ…7レス 148HIT 匿名さん
-
何味のパスタが好きですか?10レス 119HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧