性器、あそこ、体が痛い、または気持ち悪いです。性欲、病気と呼ばれるものでしょうか…

回答5 + お礼1 HIT数 148 あ+ あ-

2025/11/26 11:44(更新日時)

性器、あそこ、体が痛い、または気持ち悪いです。性欲、病気と呼ばれるものでしょうか。ストレスでイライラします。痛みや欲情、苦痛がなくなってほしいです。どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4396014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性欲は神がつけた欲であり、それ自体が悪いことではなく、それがもとで人類が栄えてきたのは事実であり、否めません。ただ、それは個人差があり、年齢やその人の置かれた環境などにも左右されます。食べる事、寝ることと並んで大切な欲の一つですが、性欲があるということは見方を変えれば、それだけ健康という事です。病気であれば、それどころではないはずです。生きていれば悩みは常に出るし、なくなることはありません。生まれてきたこと自体が奇跡的な事であり、人生は一度きりでやり直しはできません。男性はいくつになっても異性が欲しいと考えて、欲を満たす行動をする人が多いですが、更年期を過ぎると、女性は男性を欲しがらなくなるのも事実のようですし、萎縮も出てくるので、受け入れが困難になるようですが、個人差があります。欲は無理に抑える必要はないですし、悩みはほおっておくと消えますよ。斎藤さんをご存じですか?信じなくてもいいですが、この人の動画を見ると心が穏やかになります、宗教ではないので信じなくてもいいですが。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

僕もビンビンです。
ズボン越しでも勃起してるのが丸わかりなので恥ずかしいです。

No.4

泌尿器科でみてもらうとはやいとおもいますよ

No.5

もしも風俗いっていたら性病にかかってる可能性もあるので。泌尿器科でみてもらって病気みつからなかったら他の内蔵に問題あるかもしれません。

とにかくカップラーメンなど食べず栄誉とりましょう。少食でもいいので。

No.6

コメントありがとうございました。体が痛いとか気持ち悪いのは治したいです。生理現象でも、苦痛なら改善されるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧