俺の夢は、2.5次元事務所、STPR様に入る事です。9年前、すとぷり様の活動初期…

回答2 + お礼0 HIT数 47 あ+ あ-

2025/11/24 12:52(更新日時)

俺の夢は、2.5次元事務所、STPR様に入る事です。9年前、すとぷり様の活動初期からずっと見てました。いつしか、こんな風に、俺もみんなを笑顔にしたいと思うようになりました。でも、それには問題があります。俺は体は女です。性自認は、男女の間、中性です。恋愛対象は、どんな性の人でも好きになるけど、好きにならない性もあります。推しに恋愛感情は一切向いておりません。応募フォームには「男性」「女性」「その他」と書いてありました。🍓💜さんは、そこまで拒絶してはないと思われます。🍓❤️さんの悩みに、真摯に向き合ってくれたエピソードがあるので。結局は、審査員の方がどう思ってるかですよね。もし受かったとしても、受け入れてもらえるか心配です。8年前の動画で、ドッキリの時、🍓💙さんが「気持ち悪い」と言ってましたし。今は、まだ学生です。その為に、色んな事を頑張っています。尊敬してる方に、ご迷惑をかけてしまうのが1番嫌です。繋がり目的じゃありません。リスナーも嫌だと思います。俺が受かったところで、応援してくれる方はいるのでしょうか?

No.4396500 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結局何を悩んでいるかわからない文章を書くレベルでは人を笑顔になんかできません。

ファンができるかどうかは合格してから考えることだと思います。
道はかなり厳しいので、今はしっかり勉強して困らない学歴とコツコツ努力できる力をつけてください。

No.2

人を笑顔にしたいのが理由なら「応援してもらえるだろうか?」という受け身の考え方でいるべきではないと思います。
チヤホヤされたいから入りたいわけではないんでしょう。人を笑顔にするというのは、初めからご機嫌な人とワイワイする事じゃないです。自分を初めから応援してくれてる人を笑顔にするのは簡単です。
自分を応援してない人、自分に関心を持ってない人、落ち込んでいる人や心の状態が良くない人の心も掴んで魅了して明るい笑顔に変えるのが、人の心を動かす才能のあるアイドルってやつではないでしょうか。
それを目指すなら、応援してもらえるかとか受け入れてもらえるかとか応募する前から気にするのはお門違いです。自分のパフォーマンスでみんなを魅了して好きにならせてやる!心をハッピーに変えてやる!という気概が必要です。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧