夫が買い物でリボ払い、払えないためキャッシングして借金トータル270万発覚。 …

回答6 + お礼0 HIT数 61 あ+ あ-

2025/11/24 20:24(更新日時)

夫が買い物でリボ払い、払えないためキャッシングして借金トータル270万発覚。
ここ一ヶ月ギクシャクしたり、お金の話ばかり。私は被害者です。全て夫のみが悪い。
もう12月、今離婚するともなかなか踏ん切りが付かず。夫は、借金返済の事かなり悩み追い込まれてる感じです、死にたいと言っています。
泣いてる時もあります。
離婚するかしないか私はかなり悩んでます。
お金もカードも全て預かったし、通帳も私が管理全て。今度やったら即離婚は決めてます!
今、内心離婚した方がいいと自分でわかってるのか?でも上手くやれないか模索してる自分もいたり、もう無理なのは自分で気付いてるのか?もう一度だけチャンス与えたい自分なのから答えが出ないです。様子見てます。
毎日心の中が泣いてる気分で、夜中も寝れなかったり。昨夜、夫が物を沢山売ってきて6万渡してくれました、私が6万足りないよ、他はどうするの?どうやってお金工面するの?と夫も結構追い詰めたら、限界なのか怒ってきました。俺だって考えてると。副業するか、車を売ればいいんだわ!!
甘い事は言ったらダメだから、追い詰め苦しめてるのに、自分でやった責任は自分で取れと思います。あまり毎日言うと怒ってくる。
喧嘩になる、喧嘩になると怒ってくるとこの人とは無理だわ、私に土下座してもいいくらいな
のに怒ってきたと思うと本気で離婚後の事を考えてます。でも、謝ってくるとどうしようと、気持ちが揺れます。
お金はもう持たせません、カードも。
ちゃんとするならでも。。こんな答えが出ない優柔不断ですよね、バカですね。さっさと離れたらいいのに。今日も1人で出掛け、他の男性を見てこの人は優しいかな?この人は借金しないよね?と見て思ってしまいました。
もうすぐ私はこうやって毎日1人になるんかな?と思ったり。借金隠されていた裏切り、簡単にはやはり許せないです。私にここまでダメージ受けたんだから。先も不安だし、離婚してもしなくても。ため息ばかりです。
あーあ、本当なら連休だったから出掛けれたのに、借金のせいで余分なお金使うのも怖くなってしまいました。

タグ

No.4396650 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

似た者夫婦だね
釣り臭いけどw

No.2

あなたの仕事は?

No.3

お子さんがいないなら、離婚。

借金癖は治らないですよ。
忘れた頃に、やりますから。

No.4

旦那さんとあなたの収入どれくらいなんですか?
たった270万で死にたいとか離婚とか...
離婚したいなら止めませんが、奨学金返済だってもっと多い子沢山いますよ。
普通に働けば普通に返せる額なのに、旦那さんも主さんも、なんか大騒ぎぶりが似た者同士ですね。

No.5

まずは収入どれくらい?
少ないなら主も頑張って働かないと
返せるはず無いよ
たかだか270万なんか主が通帳
お金管理してるなら貯金から一括
返済すれば?
何の為に貯金管理してんの?
旦那にカード持たせなきゃ良いし
たかだか270万で死ぬとか
頭悪過ぎる

No.6

二人とも働いてるんでしょ…?
一人あたり5万、二人で月10万払えば2年程で終わるやん…共働きなら10万くらい何とかなるでしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧