どうしたらいいのでしょうか?
7月の最後の週から組合で、保険関係の事務の仕事を始めて2週間ですが、仕事が自分には合わない気がするんです。まだ始めたばっかだし何がわかったんだって思いますが、事務はもともと自分には向かないのではと考えていたのですが、希望の労働時間や休みをクリアするのは事務ばかりで…やってみないとわからないと思い、面接を受けてみたら採用になりました。採用は結婚退職される方がいたため、その欠員補充のようで、退職される方から仕事を早速引き継いでいます。しかし、実質2週間で引き継ぎでもうその方はいなくなってしまいます。 1日目から1つの仕事に対しやらなければいけないことが2、3あり、その仕事が思ってた以上に数が多く、毎日違う仕事を教えてもらっていて、メモはしてますが要領の悪い私にはこれからそれを1人で漏れなくこなし、やっていける自信が全然ありません。一度教えてもらっただけでは覚えきれなくて…プレッシャーも勝手に感じてしまい、朝は、吐き気がするのでご飯もあまり食べれません。考えが甘いのはわかっていますが、正直、やっていける自信がなくて辞めたいと思ってしまって。
ここは堪えて働くべきですよね?
新しい回答の受付は終了しました
どんな仕事でも、最初は誰もが不安だし、初心者ですよ。
すぐに諦めないで、一つ一つを丁寧にこなしていけばいいと思いますよ。
最初から完璧になんて出来る訳がありません。失敗しても頑張って仕事を達成したら嬉しいんじゃないでしょうか?
こんばんは。私も主さんとちょっと似た状況にいます。私は今月から働き始めました。私も、事務の仕事内容にはあまり興味がなく、向いていないかなと思いつつ、やはり、希望する労働時間や休みを考えると、事務の仕事しかなくて…。それでも、事務の仕事はやったことないし、採用頂いたし、やってみるだけやってみよう!と思いました。で、実際に今仕事をしていますが…。まだ分からないことばかりで「???」な毎日です…。もちろん、今はまだ仕事を覚えるのに必死なので、辞めようとは思いませんが、なんとなく、「長く続けられるのかなぁ…」と疑問を抱えています。
なんだか話しがそれてしまいましたが(笑)、主さんの今の仕事は労働時間や休みは主さんの希望に近いものなんですよね?それを望んだのは主さんなのだし、やはりここはちょっと踏ん張って留まったほうが良いのではと思います。確かに、短期間で仕事を覚えるのはプレッシャーにもなりますが。最初から上手くできる人なんていないと思うし、失敗しても、そこから何かを学べばいいと思います。新人同士、頑張りましょう!
主さんこんにちは👍私も初事務仕事してます✨今まで接客ばかりでした🙌まだ一ヶ月しか経ってないけど、辞めたい時もありました😱まあなんとかなるものですよ😲他にやりたい事が見つかるまで頑張ってみませんか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧