30代実家暮らしです。父にクズと言われました。母は横にいて何も言わず。 それに…
30代実家暮らしです。父にクズと言われました。母は横にいて何も言わず。
それに加えて母が、父の誕生日に家族旅行に行ったことについて「普通は子供が連れてくものだ」と言い始めました。こちらは誘われたから一緒に行ったのに、と思いました。
誕生日ではないときに泊まりで旅行を企画し連れて行ったことはあります。
もしかしたらずっと嫌われていたのかと思い、今は実家で口を聞いていません。もちろん家は同じですが、家事は親とは別にしています。
仕事の都合であと2年は実家にいたいのでじっと耐えています。
苦しい気持ちを吐き出してしまいました。本当はずっと死にたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30代で、そんなんで死にたいとか大げさ(笑)
ゴチャゴチャ言うなら家を出ればいいだけ。仕事の都合であと2年とかは、本っっ当にあなたの都合でしかない。
親も、あなたに旅行連れてかれるのが当たり前とか言ってたり、お互い様、どっちもどっち。
そもそも、もっとずっと早く出れば良かったのでは?
私は、実家暮らし自体を悪いとは言いませんよ、大人になってもいくつになっても、親きょうだいと仲良く暮らせるのはとてもいいこと、と思います。
が、うまくいかないことを愚痴るのはウザいだけだと思います。
コメントありがとうございます。
悩み投稿した者です。
転勤の都合で最近実家に戻ってきていました。仕事で精神を削られ家でも苦しく、昔から死にたいという気持ちが消えません。死んだら仕事や家に迷惑をかけるという思いだけでやってきていました。
いい年してこんなところで愚痴を言うのはおかしいですよね、気をつけます。不快な思いにさせてしまっていましたら申し訳ありません。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://onayamifree.com/viewthread/4396745/all/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧