パソコン初心者です。 人生で初めてパソコンを買おうと思っていて、ネットで初心者…
パソコン初心者です。
人生で初めてパソコンを買おうと思っていて、ネットで初心者だからこそ専門店(BTOパソコン)がいいという情報を耳にしました。
そこで質問なのですが、パソコン専門店の通販にBTOパソコンがあるのは調べていてわかったのですが、実店舗にはあるのでしょうか、?
No.4397178 2025/11/25 20:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
BTOパソコンって
スペック高いオーダーも可能な受注生産みたいなパソコンのことじゃなかったでしたっけ?
PCの利用目的によりますけど
目的によったら中古の数万円程度のから始めるって考えもあります。
とりあえずパソコン工房とか行って相談されてみてはどうでしょうか
ドスパラとかツクモとかBTOメーカーの実店舗はありますよ。
ただBuild To Orderって自分でカスタマイズする受注生産の事だから、使用目的や使用目的にどれだけの性能が必要なのか見当がつけられない初心者がBTOパソコン選ぶのって正直どうかなって思う。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧