服薬もして通院もしてカウンセリングもして、定期的に家族と会って頻繁に友人と連絡し…

回答7 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2025/11/26 16:27(更新日時)

服薬もして通院もしてカウンセリングもして、定期的に家族と会って頻繁に友人と連絡して、バイト応募してゼミで話して大学に行って毎食食べて毎日寝て毎日お風呂入って生活リズム整えてたまにお菓子も食べて外に出て歩いて、なのに見たい動画も聴きたい曲もやりたいこともなくて、息苦しさと生産性のなさと周囲への負担と焦燥と不安とに毎日悩まされている今の私って、一般社会からみてどうすればいいの?私のなにが間違ってるの?普通の人はどう対応するの?普通の人は何を考えてどう生きてるの?私は今後どうすればいいの?私が安心できるのはみんなが私みたいな状況に陥った時に何をしていれば社会的に認められるのか知ることだけ、毎日自己分析に明け暮れて、また何も出来ないで、社会を知りたいだけなのに
みんなは私のことどう思ってるの?
皆が私だったらどう行動するの?
それが知りたいだけ
私のどこが間違っているのか知りたいだけ
教えて

タグ

No.4397421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-11-26 12:18
匿名さん1 ( )

今のうちに無一文で海外でも行ってくれば?結局恵まれてるんだと思う

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今のうちに無一文で海外でも行ってくれば?結局恵まれてるんだと思う

No.2

服薬と通院とカウンセリングをしてるなら休まないといけないです
無理してるからそうなってる
無理してる時にやりたい事なんか見つからないです
息苦しさも焦燥感も無理してるから発生してる
私は何もしない、死んでる

No.3

昔読んだ漫画で
作者が鬱病で薬を服用し始めると
相性が良く落ち込む事は無くなったが…
心から喜怒哀楽もしにくくなった。
平らな気持ち。単純作業はこなせるが
何かしようとは思わなくなった

と書いてた。

薬の作用じゃないの?
なら薬が必要無くなるまで治すのが目標だと思う

No.4

通院されてる理由がメンタル系の病気なのか内臓系の病気なのかわかりませんが、そこを抜きにして文章を見る限りでは年相応のモラトリアムな気がしました。
環境が満ち足りてたらハングリー精神や何かへの意欲ってそうそう湧いてこないし、湧いてこないことを悪いことと思わなくてもいいと思います。
足るを知ると言う言葉もあります。
底なしに常にやりたいことや欲が湧いてくるのもそれはそれで不自然な気がします。

No.5

不安を抱えてる人は休んだらダメですよ
どんどんネガティブになりぐるぐる思考になる
運動とか五感を刺激することをしないと

No.6

休まなきゃダメって言うのは引きこもれって意味ではないですよ
無理してゼミやバイト等誰かの設定した大学生の姿をなぞる必要はないって事です
自分のペースで生活してリズムを戻さないとずっと不安定になったままになるので
買い物とか散歩で外に出られますし

No.7

皆様ご回答本当にありがとうございます

それぞれの回答の視点から、もう一度考え直して今後の身の振り方を検討します

罵倒なく寄り添っていただいたことが未だに信じられません、本当にありがとうございました

No.8

不安タスティック❤️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧