服薬もして通院もしてカウンセリングもして、定期的に家族と会って頻繁に友人と連絡し…
服薬もして通院もしてカウンセリングもして、定期的に家族と会って頻繁に友人と連絡して、バイト応募してゼミで話して大学に行って毎食食べて毎日寝て毎日お風呂入って生活リズム整えてたまにお菓子も食べて外に出て歩いて、なのに見たい動画も聴きたい曲もやりたいこともなくて、息苦しさと生産性のなさと周囲への負担と焦燥と不安とに毎日悩まされている今の私って、一般社会からみてどうすればいいの?私のなにが間違ってるの?普通の人はどう対応するの?普通の人は何を考えてどう生きてるの?私は今後どうすればいいの?私が安心できるのはみんなが私みたいな状況に陥った時に何をしていれば社会的に認められるのか知ることだけ、毎日自己分析に明け暮れて、また何も出来ないで、社会を知りたいだけなのに
みんなは私のことどう思ってるの?
皆が私だったらどう行動するの?
それが知りたいだけ
私のどこが間違っているのか知りたいだけ
教えて
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
服薬と通院とカウンセリングをしてるなら休まないといけないです
無理してるからそうなってる
無理してる時にやりたい事なんか見つからないです
息苦しさも焦燥感も無理してるから発生してる
私は何もしない、死んでる
昔読んだ漫画で
作者が鬱病で薬を服用し始めると
相性が良く落ち込む事は無くなったが…
心から喜怒哀楽もしにくくなった。
平らな気持ち。単純作業はこなせるが
何かしようとは思わなくなった
と書いてた。
薬の作用じゃないの?
なら薬が必要無くなるまで治すのが目標だと思う
通院されてる理由がメンタル系の病気なのか内臓系の病気なのかわかりませんが、そこを抜きにして文章を見る限りでは年相応のモラトリアムな気がしました。
環境が満ち足りてたらハングリー精神や何かへの意欲ってそうそう湧いてこないし、湧いてこないことを悪いことと思わなくてもいいと思います。
足るを知ると言う言葉もあります。
底なしに常にやりたいことや欲が湧いてくるのもそれはそれで不自然な気がします。
休まなきゃダメって言うのは引きこもれって意味ではないですよ
無理してゼミやバイト等誰かの設定した大学生の姿をなぞる必要はないって事です
自分のペースで生活してリズムを戻さないとずっと不安定になったままになるので
買い物とか散歩で外に出られますし
皆様ご回答本当にありがとうございます
それぞれの回答の視点から、もう一度考え直して今後の身の振り方を検討します
罵倒なく寄り添っていただいたことが未だに信じられません、本当にありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
アラフォー女性です。 ありがたいことに年下・公務員男性を紹介して頂き…25レス 628HIT 匿名さん ( 女性 )
-
40代の夫婦です。 夫は工場勤務で会社員、私は扶養内パート、大学生と…9レス 280HIT 匿名さん
-
今日は59歳になりました 50代最後の誕生日毎年1人で過ごしてます笑…13レス 325HIT 匿名さん
-
彼氏の話、信じていいと思いますか? 付き合って3ヶ月になる彼氏が投資…13レス 318HIT 匿名さん
-
20代から50代の男性について、 正直な意見お願いします。 興味の…11レス 193HIT 匿名さん
-
悩みを相談すると、後半は悩みに回答するのではなく、スレ主を責めるような…9レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧