自意識過剰な友達Aに苛立ちます。 私は自己中心的な人がすごく苦手でして、 …
自意識過剰な友達Aに苛立ちます。
私は自己中心的な人がすごく苦手でして、
Aは、もともと新しくできた友達で優しくていい子だから、ずっと友達でいたいなーと思っていました。
しかし、仲良くしてるうちに束縛が激しくなってきて、なんか常に自分のモノというか、いっしょにずっといる仲いい子がいないと妬いてしまうタイプなのかも分からないけどまぁAが私に言ってきたんです
「私すごいヤキモチ妬くタイプなんだよね笑」
「私ちゃんってめっちゃ〇〇ちゃんと仲良いよね笑」
「ごめん、私なんかしたよね、ごめんねもう喋らないようにするね」
「なんかした?私なんか最近喋って貰えないから私の事きらいだよね?」
など、これは全てAから来たものです。ちょっと喋る機会ができないというか、その時忙しくてあんま喋ることが出来なかっただけなのになんかかってに病まれてかってになんかAの事を意味なしに嫌った奴みたいになってるんですよ
しかも、これ私だけじゃなくて、他のこにもやってるんですよ。私が今ずっといる〇〇ちゃんがいるんですけど、その子にも、私がわざわざ喋ってる時にも関わらずその子だけ連れて行って独占しようとするんですよね。人のことを束縛して、めっちゃ仲良いって人が欲しいっていうのもわかるけど、流石にこれ何度もされててきつくてまじでどうしたらいいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのうち、主さんがAちゃんを傷つけたって話になってるでしょうね~
そこはもう独占欲の塊みたいな子には、なにしても表面上の付き合いで解釈されちゃうから対応しようとしちゃダメ。
できるならいっそ、ひとりでいた方がらくだよ?
それが無理ならもう、デマが回るの覚悟でシカトするんだよねー
どっちにしろ関わると疲れるし損するだけだよ
...それかね、逆に迷惑がられるくらい構ってあげると離れるよ。被害妄想や嫉妬する気も起こさせないくらい密接にね。やる覚悟があればだけど笑
そういう人は最終的に「類は友を呼ぶ」という言葉の通り、似たもの同士で依存し合うので気づいたら周りから消えていますよ!(消えるまでが長いんですけどね😔)
それまでは冷たく対応したり、先生にお願いして出来るだけ関わる機会を減らしてもらったりしてみてはどうでしょうか?匿名2さんが言っている通りそのような噂は流れてしまうかもですが、周りの人達は察してくれますよ笑
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧