こんにちは。昨日から自宅のトイレの調子が悪く、業者を呼ぶことになりました。調べた…

回答5 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/11/26 19:20(更新日時)

こんにちは。昨日から自宅のトイレの調子が悪く、業者を呼ぶことになりました。調べたところ緊急性がありそうなので、明日には来てもらうつもりです。ただ、平日は私も夫も仕事を休めず、家にいられるのが、今インフルエンザで学級閉鎖中の娘(16歳)だけになります。
娘本人は「大丈夫」と言っていますが、子供一人で対応させても問題ないでしょうか。

タグ

No.4397521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

娘さんは学級閉鎖なだけで、病気ではないんですよね?

ただ、未成年だともしかしたら業者側に迷惑かかるので先に話して了承得るべき。

よければ見積もり時連絡してもらってから作業するとかですかね?

支払いは?

No.4

高額見積もりで勝手に工事着手し、娘さんの了解をもらったんだから払えってなる

No.3

あなたが休みなよ。トイレだよ。使えないと困るし病気の娘だけでどうかと思うけどね。支払いや緊急の話も困るし

No.2

業者さんが見て、状況が悪るいと説明もしないとですし
お金のかかる事ですので、出来れば主さんが対応した方が良いのですが
どうしても、お仕事が休めない状態なら、せめて電話で対応した方が良いと思います

娘さんとビデオ通話なりでつないで、業者さんとお話しされると
スムーズに話が進むかもしれません

No.1

娘さんに対応させるのはやめた方がいい
あなたが対応すれば良いと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する