茨城件で緊急事態宣言が発令されたそうですね。大丈夫なんでしょうか。

回答7 + お礼8 HIT数 306 あ+ あ-

2025/11/27 14:53(更新日時)

茨城件で緊急事態宣言が発令されたそうですね。大丈夫なんでしょうか。

タグ

No.4397756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何のか書かないと
インフル?地震?

No.2

調べた さつまいものもとぐされ病 の発生みたい

なんか思ってたのと違った

緊急事態ではあるが・・・

No.3

わざと内容書かないこういうスレ大嫌い

No.4

情報が少ないスレ多すぎなんだよなあここって

No.5

次からは削除押すことにするわ

No.6

若い人に多い傾向なんじゃないかな
40以上の人間が書く内容とは思えない

若い人も一緒にされたくはないだろうけど・・・
それでも、ごく一部の人が連投してるせいでこういう結果になっているのかもね

No.7

声が小さいとか、似た性質でもありますよ。

小さいと、言われた方は聞き損ねてもういちど聞いたりしないといけなくなる
初めからもっと大きい声で言ってくれれば済むのにね、と。

当人の特性も関係しているので一概に当人のせい、とも言えないのですが
問題の本質としては似ているという話。

私事ですが、私もこのサイトは結構利用するようになりました。
悩みを投稿することはほぼありません。主に回答ですね。
友人もいないので、気が紛れている気がします。
誰かの助けになっているかな?と思えると嬉しくもあります。

主さんもそうなのではないでしょうか
投稿することで、気を紛らわしていて、それで精神的に安らぎを得ているのでは。
こういう投稿ってお礼とかの対応しないで書きっぱなしなんですよね。

悩みの投稿の形とは思えませんが、それでもサイトが心の支えとして機能しているのなら、
寛容な精神で見守るのもアリかな、とは思います。

変なスレは削除依頼しますけどね

No.8

>> 1 何のか書かないと インフル?地震? すみませんでした。2さんがおっしゃるように、さつまいもの件みたいです。

No.9

>> 2 調べた さつまいものもとぐされ病 の発生みたい なんか思ってたのと違った 緊急事態ではあるが・・・ ありがとうございます。さつまいもで緊急事態って、前代未聞ですね笑

No.10

>> 3 わざと内容書かないこういうスレ大嫌い そんなに怒ることですかね。誰かを誹謗中傷しているわけでもないのに。嫌ならスルーすればいいじゃないですか。現代人は短気が多いですね。

No.11

>> 4 情報が少ないスレ多すぎなんだよなあここって すみませんでした。2さんがおっしゃるように、さつまいもの件みたいです。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

>> 6 若い人に多い傾向なんじゃないかな 40以上の人間が書く内容とは思えない 若い人も一緒にされたくはないだろうけど・・・ それでも、ご… 「40以上の人間書く内容とは思えない」ということは、30代は若いってことでいいですか。

No.14

>> 7 声が小さいとか、似た性質でもありますよ。 小さいと、言われた方は聞き損ねてもういちど聞いたりしないといけなくなる 初めからもっと大き… ここ質問カテですからね。質問やつぶやきやおしゃべりのカテもあるのですよ。よくご理解いただければと思います。

No.15

>> 5 次からは削除押すことにするわ すぐ「削除ボタン押す」とか言って脅してくる人って、自分が正義だと思ってるのか知らんけど、それって「あなたにとっての正義」でしかないこと、ご理解下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧