こんにちは 相談聞いてください。 母と父についてです。 私は結婚をして…
こんにちは
相談聞いてください。
母と父についてです。
私は結婚をしている24歳子持ち専業主婦です。
母はパートで父は正社員
最低限のお金(足りない)しか渡されず
父はゴミ箱に2人と記載されたおしゃれなレストランのレシートが出てきて母がしょんぼりしています。
父は昔から浮気癖があり問いただすと離婚だでてけだと母に言います
母がかわいそうでなりません。
うちに来て欲しいと思いますが
旦那がどう嫌とわからないので切り出せません。
父はわたしのこどもにかまってきます。
結婚前は話すこともなかったです。暴力もされました。
なのに今は歳をとりこどもにかまったり、老後は私に面倒みてくれるのか?と母に言ってるそうです。
どうしたらいいかわかりません
母もレシートのことを父に問いただすと喧嘩になるから、、と諦めています
母は菓子パンしか食べてないよ7000円もするランチを食べているジジィ。
むかついてきます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
母に見捨てられたくなかったら母もランチに連れていけって母が言えばいい
その状態に甘んじてる母も、自分の意志でやってると思う。
母を引き取ったら必ず旦那との仲が崩れると思う。逆でもそうでしょ。
あなたができるのは、子供を盾に、母にランチ連れていけっていうしかないね
あるいは、夫に悪者になってもらって、夫が若い女をランチに連れて行った、私はパンしか食べてないのに、と泣いて演技をする。
大切なお母様だとは思いますが、聞かされているのはただの愚痴です。聞き流してあげてくださいね。パート代で、お友だちと豪華なお食事に行けばいいだけなんですよ。
怖いなと思ったのは、お父様のこと。
>父は昔から浮気癖があり問いただすと離婚だでてけだと母に言います
>父はわたしのこどもにかまってきます。
結婚前は話すこともなかったです。暴力もされました。
なのに今は歳をとりこどもにかまったり、老後は私に面倒みてくれるのか?と母に言ってるそうです。
あまり近づかないようにされてはと思います。うちの父は壮絶モラハラ男でした。二度と会いたくなかった。が、孫ができると我が家にやたらと干渉してきて、言うことを聞け!と大騒ぎ…おかげで、夫婦仲がギクシャク。
>老後は私に面倒みてくれるのか?と母に言ってるそうです。
同じです。要するに、これのために我が家に干渉しまくっていたのです。私はきっぱり、断りましたよ。どうぞ、施設に入ってくださいと。お前には財産やらん!とキレてましたが、そんなものはいりませんからとWバトルする羽目に。
どうぞ、夫婦のこと、家族のことに、実家の意見を絶対に入れないでくださいね。(時には母を使ってくることもありますので...ご注意)あなたが守るのは、旦那さんとお子さんだけでいいのです。
自分も働いてるんだから、友達なり主を連れて、お高いランチなりオシャレなカフェに行ったらいいじゃない
何で、父親の稼ぎをアテにしてるの?
専業主婦じゃないじゃない。
夫婦で行きたいなら、母親がだして誘えばいいんだし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧