焼肉時の感情 焼肉をしている時、なぜ通常時よりもイライラしたことを思い出す…

回答5 + お礼6 HIT数 74 あ+ あ-

2025/11/27 18:51(更新日時)

焼肉時の感情

焼肉をしている時、なぜ通常時よりもイライラしたことを思い出すのでしょうか。
本当はもっと楽しく食べたいけれど、焼いたりなんだかんだして食べて焼いてとするたびに嫌だったことやイラついたことが思い出され、イライラしてしまいます。焼肉はとても好きで美味しいです。焼くことも好きな方です。

タグ

No.4397865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

覚えていない部分で何かあったのかもね
嫌な事が
例えば…
前世牛とか?

No.2

貴方だけだね

No.3

あたかもみんな焼肉の時イライラするみたいな書き方してるけど私はそんなことない。
嫌なら焼肉なんかしないでステーキとか焼肉炒めでも食べてたらいいと思うよ。

No.4

1さんとほぼ同意見。前世牛は笑ったけど!

主さんが覚えていないと自覚しているだけで、実は過去に何かすごく嫌なことがあった時に焼肉を食べにいった思い出があるだとか、脳が無意識に記憶しているパターンなのかなーと。

私も年末にとても辛い思いをしたことがあるんですが、街や会社の雰囲気、気温などの空気感が年末ムードになると情緒不安定になります。自分では年末=その出来事、というふうに認識していなかったので原因がそれだと気づかなかったのですが、そう考えたら合点がいったので。無意識のトラウマみたいなものがあるのでは。

No.5

焼肉とは関係ないけど、私はシャワーの時にたびたびよぎる場所があるんです。特に自分の意識としては因果関係ないのですが、無意識のうちに見たとか聞いたとかで頭の中で勝手に紐づけされたのかなぁ、なんて思ってます。

No.6

>> 1 覚えていない部分で何かあったのかもね 嫌な事が 例えば… 前世牛とか? 焼肉中に何か嫌なことがあった試しはありません。
前世牛でこんな状態ならもう今世は大好きな牛を食べれなくなりそうです。

No.7

>> 2 貴方だけだね アイデンティティとしてしばらく抱えていきます。

No.8

>> 3 あたかもみんな焼肉の時イライラするみたいな書き方してるけど私はそんなことない。 嫌なら焼肉なんかしないでステーキとか焼肉炒めでも食べてたら… それはなによりです。
焼肉が好きです。野菜と肉を直に焼いて食べたいです。

No.9

>> 4 1さんとほぼ同意見。前世牛は笑ったけど! 主さんが覚えていないと自覚しているだけで、実は過去に何かすごく嫌なことがあった時に焼肉を食べ… 焼肉とは関係なくいつもは思い出さない嫌なことを思い出してしまいます。焼肉は楽しいのですが。
前世牛でないことを願いたいです。

No.10

>> 5 焼肉とは関係ないけど、私はシャワーの時にたびたびよぎる場所があるんです。特に自分の意識としては因果関係ないのですが、無意識のうちに見たとか聞… リラックスしてる時に過去の色々を思い出すという人はいるみたいですね。もしかして焼き肉の手順と何か遠くの記憶が紐づいてたりするのかもです。いい記憶に結びついてくれればいいんですが。

No.11

回答してくれた方々ありがとうございました。
解決するのはなかなか難しそうなので、これからもイライラの記憶が思い出されなくなるくらいに沢山焼き肉ライフを楽しんで食べて発散したいと思います。牛にも感謝です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました