夫が、具合悪い時は義母が作ってくれたおじやが食べたくなるからレシピを教えてもらっ…
夫が、具合悪い時は義母が作ってくれたおじやが食べたくなるからレシピを教えてもらって欲しいといってきたことにイラっとするのは心が狭いですかね?
義実家に行った時に「そうだ!おじやの作り方教えてもらってよ!」って言われて結局強制的に教えられる羽目になったんですけどリクエストされるたび嫌悪感がすげぇ。
ママの味を妻に求めることって普通なのかな?
そもそも体調悪い時に病人食・だなんてぬるい育ち方してない私が冷たい人間に育っちゃったんかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
別に子供の時の味とか懐かしい味食べたくなるのは仕方ないって思う。
でも暗におめーのよりママのがいいって意味だし、普通に失礼案件。
普通の心持ってたらそんなこと言えなくない?
てか食欲あるくらいなら自分で作ればいいじゃんって思っちゃった。
どうしても無理ならママの味って伏せといて自分でレシピ聞いて主さんに頼むとかさ。
やりかたはいろいろあるよね。
すべての回答
別に子供の時の味とか懐かしい味食べたくなるのは仕方ないって思う。
でも暗におめーのよりママのがいいって意味だし、普通に失礼案件。
普通の心持ってたらそんなこと言えなくない?
てか食欲あるくらいなら自分で作ればいいじゃんって思っちゃった。
どうしても無理ならママの味って伏せといて自分でレシピ聞いて主さんに頼むとかさ。
やりかたはいろいろあるよね。
ごめん…私は冷たいと思っちゃった。
私は逆に、具合悪いときどんなもの食べてた?って聞きました。
出来るだけそういうものを作ってあげようと思って。
具合悪い時って、やっぱりちょっと心細いよね。
そんな時に食べ慣れたものを食べると、ちょっと安心するんじゃないかな。
弱っているときにはなじみのある食べ物で力づけてあげたい。
私はそう思ったよ。
8さんの答えを見て思い出しました
私も夫に
小さい頃母が
リンゴすってくれて嬉しかったって話したら
具合い悪い時、夫が毎回リンゴすってくれるようになって
かなり嬉しくて愛情感じましたね…
味とかじゃなくて…純粋に嬉しかった思い出として
旦那さんもそうなのかも
8さんの答えでハッとしました
>> 8
ごめん…私は冷たいと思っちゃった。
私は逆に、具合悪いときどんなもの食べてた?って聞きました。
出来るだけそういうものを作ってあげようと…
優しいなぁ。きっと8さんのお母さんも優しい人なんじゃないかな。
私の親は食べれば治る!と病人食はなしだったし、具合悪くても放置だったし、なんなら体調悪そうなそぶりがあると睨まれたり怒られたりしてきたので、私自身に病人に対する思いやりの心があまり育ってないんじゃないかなーっていうのは薄々感じてたんですよね。自分が病気でも面倒見て欲しいなんて思わないですし、やっぱりちょっと何か欠けてるんだろうな。
子供には優しくするよう努めてるんですが・・・夫は大人だし対等に見てしまってたかも。
反省します。ご回答ありがとうございました。
主さん、私なら全く同じ事をやりかえします。
私のお父さんはもっと稼いでくれたけどなーとか、相手をとことん嫌な気持ちにさせます。キレてきたら、これ始めたのお前な?です。
そもそもそんなに母親がいいなら母親と結婚しろって思いますね!
え?なんで私が教わらなきゃいけないの?自分が食べたいなら自分が教わってからにしてよ
自分の母親でしょ、聞いても出かけなかったんなら習ってっていうならまだしも、はなっから強要されたくないねって突っぱねるけどなあ。
言い方もムカつくしね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧