ピヨピヨサンダル
小さな子供がはくピヨピヨサンダル姿をよく目にします。
内科に行った時のことです。
待合室にいたら、夫婦と二歳半くらいの双子の女の子が入ってきました。
…2人の足にはピヨピヨサンダルが…
これがまた病院内に響くほどウルサい。
おろしたてなのか、よく鳴り響いていました。
しかも、2人は椅子に座らずに走り回るから、ず~っと…ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~…
(他の人間が15人ほどいる)狭い待合室内の不快指数はウナギ上り。
ついに、待合室にいたおじさんが夫婦に注意をしました。
夫婦は逆ギレし、『あのおじちゃんがウルサいんだって。かわいそうね~せっかくのかわいいサンダルなのにね…』
と、大きな声で子供に話していました。
でも、脱ぐ気配全く無し。
その後も延々なっていました。
具合いが悪くてみんな来ているのだから、少し考えて欲しかったです。
でも、小さな子供を育てている方はどう思われるだろう?
聞いてみたくなり、スレたてました。
ちなみに、私にも一歳半の女の子がいますが、病院などには履かせません。
新しい回答の受付は終了しました
馬鹿な親💦呆れます。
うちの子供も持ってますけど、そんなところに絶対履いていきません。
非常識ですね。注意したおじさんは、皆を代表して言ってくれて素晴らしいです。
そんな恥ずかしい親にはなりたくないですよね😥
なんか記憶にあるなぁと探してみたらありました🌟
2006年9月に『近所の子供』というスレでピヨピヨサンダルの話が出てます。
親が場所を考えて履かせればめちゃくちゃかわいーんですよね😔子供に罪はない…。
でも⬆のスレでもそうでしたが自己中心な考えの親さんのレスもあり、ちょい荒れでした😥
だからこのスレも少し心配…😔ただ常識ある人が多い掲示板だし大丈夫だと思いますよ😊
私は主さんみたいな親は尊敬します🌟
主さんみたいに常識ある人が増えたら、子供ももっと幸せになりますよね☺
おじさんにも拍手👏です🌟
ピョピョサンダル🐤可愛いけど自分でもたまにうるさいなぁって思いますよ😩病院なんてもっての他⚠人が多くいる場所でははかせないです⤵お散歩ていどかな💡
うちは最終的にうるさくってピョピョ鳴るところはずしちゃいました‼
双子でピヨピヨはきっついなぁ😤
ピヨピヨサンダルって、まだ売ってるんですね💦私は履いてる子も売ってるのも見たことないです😂でも病院でピヨピヨピヨピヨ…確かにイライラしますよね😏体調悪いときに、ダブルでピヨピヨずっと歩かれたら😂私なら、(私にも2歳の娘がいます)普段の散歩でも履かせないなぁ~💧
自分にもまだ7ヶ月の子がいますが、たぶんピヨピヨサンダルは買いません…。ウルサイだけだし😔
病院でなんて非常識も甚だしい。子供あやすオモチャにだって私は気をつけるのに。
もし迷子防止の意味でなら紐付きリュックは買うかも…でも🐶の散歩みたいでヤだな…と旦那が😥どうしよ。
ダブルぴよぴよ。しかも病院って最悪ですよね。
最近は変な親多いから、私は病院で目に余るときは、受け付けとかに頼んで職員の方に注意してもらいます。
おじさんが可哀相『あの若い人が逆切れするから、ほっときましょう』とか江原さんや細木が、突然煙の中からあらわれて言ってくれればいいのに・・
お助けクマサンのレス笑ってしまいました😁
ホントそんな親がいるんですね💧
なんで回りのことを考えられないのか不思議でしょうがないですよね💧
ちなみにあたしはピヨピヨサンダルはウルサイから履かせないつもりです😤
ぴよぴよサンダル自体は可愛くて見てて微笑んでしまいますが……
場所わきまえろ💢って感じですねぇ😤
具合の悪い方が多いし、建物の中で響き渡るし😥
てか、おじいさんが注意して、逆切れしたら、私も一緒になって言いますけど…💧
おじいさん、一人で戦って可哀相😢
私もアレうるさいし好きじゃないんですが、
この間、三歳の娘にサンダル買って履く段階になり🎵ピッピッ🎵と、賑やかに鳴りだしビックリ‼
ハァ😩確かめて買えば良かった💦と後悔💦
サイズ見る為に、履かせた時は運悪く鳴らなかったんです😥
娘は気にせず、ルンルン🎵で履いてますが、場所考えて履かせてます😂
うちの子ももってますが正直うるさいです(>_<)両方の親が買うサンダルすべてがピヨピヨ言います💦だからならない靴を買って両親がいない時ははかせてます。両親が居るときはせっかく買ってくれたんではかせてます。病院では迷惑ですよね。
外来ではなく 以前子供が一歳前に小児科に入院していた時、同室の3歳の男の子がピヨピヨサンダル履いてました😣
その子の親はそれが可愛いと思ってるらしく ちょっと何かを取りに行く時にも『ピィピィさんで行こっか?』といちいち子供を連れて行くので ほんとにうるさかったです‼
こっちは子供寝かせてあげたいのに💢
本当、バカな親はどこにでもいますね⤵
さりげなく看護師さんに注意してもらうのが一番いいかな➰
うちのマンションのベランダで毎日夜10過ぎから一時間ほどピヨピヨサンダルで遊ばせてる親がいます💧うるさいっ💢
病院なんて具合悪い人ばかりなのに気を使えって感じですね💢💢💢
あたしもうるさいって親に言ってしまうかな😱
ピヨピヨではありませんが。
私は大学病院の婦人科にかかっています。
いくつもの診察室あって、それぞれの診察室の前に待ち合いのベンチあります。
どこのベンチもがら空きでした。
私は自分が入る診察室の前で具合い悪くてぐったり座ってました。
そこに妊婦健診に来た子連れさんがやってきて私の横に座りました。
そして大きな声で「絵本読んであげるね~」と読み始めました。
読む声は大きいし、子供は全然聞いてなくてうろうろ。
なぜ空いている妊健の診察室の所に座らない!
具合い悪くしてる患者の横で大きな声で絵本を読む!
かなり気分悪かったです。
ごめんなさい、長文で愚痴り過ぎましたね。
私も1才8ヵ月♀がいますが、ピヨピヨサンダル便利ですよ😊病院などには履かせませんが、買い物行くときはピヨピヨなってると近くにいるのが分かって安心します☺ならないので行くと目を離したすきに、うろちょろするので落ち着きません😭
再び、一括にて申し訳ありませんが…
皆様レスありがとうございました。
過去スレも読んでみましたが、夜間までぴ~ぴ~ぴ~ぴ~はキツいと思いました。
確かに便利な物だとは思います。
否定する気は全くないのですが、やはり私たち親が時間や場所…その状況を考えて使用するべきですよね。
子連れだからこそ、親がキチンとしなくてはいけないですね。
私は自分が常識人とは思っていないので、これからも気をつけて生活していきたいと思います。
今回のスレを立てて改めてそう思いました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧