異性に話しかける事って好意のアピール(追いかける恋)になるのでしょうか? 私は…
異性に話しかける事って好意のアピール(追いかける恋)になるのでしょうか?
私は男性からとっつきづらいと言われる事が多く、同い歳〜少し年上の独身の男性から話しかけられる事がほぼないです。
私から挨拶をしたり話しかけると「あいつ(私)から話しかけてきたんだけどさ〜」「俺は全然優しくしてないのにあいつが優しくしてくるんだけど俺の事好きなのかな?迷惑なんだけど…」と周りに言いふらされ、私が相手を異性として追いかけている風に話を盛られてしまいます。
私は職場の人など一緒にやっていかないといけない人相手には社交辞令含めて話しかけるタイプなので苦手な人にも挨拶をしたり話しかけるのですが…
タグ
No.4398035 2025/11/27 21:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんなこと言ったらもうどの異性にも話しかけられなくなって生活回りませんよね。勘違いしたのが1人の人だけなら主さんの対応の問題じゃなくその人の問題ですね。
周りに言いふらされたらみんなのいる前で言っちゃうかも。〇〇さんのことは頼れる同僚だなと思っていますが、私好きな人いて〇〇さんに全くその気ありませんのでご安心ください、なんか誤解招く態度で申し訳ないです。って。
新しい回答の受付は終了しました