アパート経営を初めて12年です。竣工時から12年、募集・管理委託してる地元不動産…

回答4 + お礼0 HIT数 82 あ+ あ-

2025/11/28 14:22(更新日時)

アパート経営を初めて12年です。竣工時から12年、募集・管理委託してる地元不動産業者が、未申告で、許可なく手を入れ、お金だけ請求して来ます。まるで自分の所有物のようにしていて、外壁の一部を壊し、デッキを付けたり、やることが凄いです。
監視カメラを複数台付けて、しかもセキュリティー会社でなく、この不動産屋のもので、ドアをガチャガチャ頻繁に空室に来ては開け閉めしてたり、行動が不気味。多分、50代前半の社長は確認癖、強迫観念持ちだと思いますし、普通じゃないんですよ。こういう不動産屋って巷に多いんでしょうか?

タグ

No.4398274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こういう不動産屋が多いか否かよりも、今後勝手に手を加えないよう釘を刺す、手を加える必要があるならその理由と手を加える前に一言相談するように取り決めをしっかりすることが先決では?

No.2

入居者から言われてるか言われる前に手を打ってるとか。数あれば安くなるとか、間に人が入ると厄介ですよね。

No.3

近所に聞く

No.4

新規で建て直して行く

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題