また連絡します!というのは社交辞令なのですか? 恋愛ではなく社会人バンド組…

回答5 + お礼5 HIT数 61 あ+ あ-

2025/11/28 18:09(更新日時)

また連絡します!というのは社交辞令なのですか?

恋愛ではなく社会人バンド組んでまして、そのメンバーからのLINEです。

活動のことで色々と質問したりしてたのですが、また連絡します!と返事が来てからもう半日以上連絡来ません。

やる気があるのかないのかわかりません。

ハッキリしてほしいし、でも追いLINEするわけにもいかずでかなりモヤモヤしています。

早く決めないといけないことなので本当は電話したいですが電話は時間取れないといつも言われまして、仕方なくLINEで送ってますが、返事来るまでの間すごくしんどいです。

タグ

No.4398323 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

半日って??
あなただけに時間をさけるわけじゃないから
どれだけ自己中

No.2

まだたった半日なら待ってあげたら?

No.3

え?半日で急かされちゃうの?
そんなに急いでいるなら急いでいるから◯時までに返事が欲しい…とLINEすればよかったのに。

No.4

>> 1 半日って?? あなただけに時間をさけるわけじゃないから どれだけ自己中 急ぎの大事な話をこっちはまとめないといけないのに、半日も待たされるこっちの身にもなってほしいです。

No.5

>> 2 まだたった半日なら待ってあげたら? 急ぎの用事だから、向こうからしたらたった半日かもしれないけど、こっちからしたら大切な半日なのです。
待たされてるこっちの身にもなってほしいです。

No.6

>> 3 え?半日で急かされちゃうの? そんなに急いでいるなら急いでいるから◯時までに返事が欲しい…とLINEすればよかったのに。 こちらからしたら半日はかなり長い時間です。
何時までに連絡ほしいと言ったら急かされてるみたいで嫌とか言われるかもしれないから、負担かけないように連絡したけど、もう我慢出来ないです。しんどいです。

No.7

だって実際に急いでいるなら仕方ないでしょ。追いLINEするしかないです。
相手は急ぎの案件だとわかっているのですか?

No.8

しらねーよ
LINE依存やめないと不幸になる

No.9

>> 7 だって実際に急いでいるなら仕方ないでしょ。追いLINEするしかないです。 相手は急ぎの案件だとわかっているのですか? 相手もわかってます。
年内に全て完結しないといけないことなので、もう時間が無いんです。

No.10

>> 8 しらねーよ LINE依存やめないと不幸になる LINEしたくないんです。本当は電話したいけど電話は無理と言われるから連絡手段がLINEしかないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する