私と少し前に付き合っていた男性がやたらと共通の女友達(仮名 愛理ちゃん)の名前を…

回答4 + お礼4 HIT数 125 あ+ あ-

2025/11/29 19:30(更新日時)

私と少し前に付き合っていた男性がやたらと共通の女友達(仮名 愛理ちゃん)の名前を出してきました。
デートに行くと「愛理は幼馴染でさ〜。付き合い長いから恋愛対象じゃないけど、めっちゃ仲良いんだよな!」と聞いてもないのに頻繁に愛理ちゃんの話題を出し、
「昔の話だけど、俺が愛理とこうやってふざけて肩を組んだ事があったんだよな」と私の肩を組みながら愛理ちゃんとのスキンシップを再現してきました。
違和感があって彼に愛理ちゃんの事を少し深く聞くと「愛理は俺に告白してきた事があった。でももう昔の話だし、愛理にも今は彼氏がいる。愛理は良い奴だから、幸せにやってるといいよな。」と遠くを見つめて言っていました。

彼と別れた後に愛理ちゃんと2人でご飯に行きました。
〇〇くんと最近別れたんだよね と私が話すと愛理ちゃんは「今まで(主)ちゃんに隠してた事がある」と言い出し、
私と付き合っていた彼と愛理ちゃんは彼と私が付き合う2年前に実は男女関係があった事を話してくれました。
愛理ちゃんが彼に告白し、彼が愛理ちゃんを振って「付き合えないけど愛理は女の子として魅力的だからキスやハグならできる」と言われてそのまま身体の関係になり、その曖昧な関係をしばらく続けていたそうです。

愛理ちゃんの話が100%本当なら、私の彼氏だった男性は過去に男女関係があった共通の女友達の話を私に頻繁にし、男女関係があった女性とのスキンシップの再現を私にしたという事になります。

この話を聞いて私は彼に腹が立ちました。
彼氏の立場ならそういうのって私に隠しませんか?
愛理ちゃんにも私にも失礼な気がします。
何目的でわざわざ私に愛理ちゃんとのスキンシップの再現までしたのでしょうか?
私に対して「女の子にモテる俺」みたいな自慢をしたかったのでしょうか…

タグ

No.4398506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合いたくないけど、自分の性欲を満たすための道具として愛理ちゃんの好意を利用してたってことですよね。都合良すぎ、キモい。主さんのおっしゃる通り、自分に酔っているんでしょうね。別れて正解でしたね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
愛理ちゃんとの過去の関係は置いといたとしても、愛理ちゃんとのスキンシップの再現を私にしてきた事は本当に何目的なの?と思ってしまって…。
可愛い子(愛理ちゃん)に好かれたのが嬉しかったのかもしれませんが、わざわざ私に匂わせてきた事がよく分からないんですよね。
過去の女性との思い出って、いくら私との交際がお遊び気分だったとしても普通は言わないと思うので…

No.3

本心はその男に聞かなきゃ分からないけど、嫉妬して欲しかった…とか?嫉妬される状況に浸りたいとかそんな感情だと思います。多分

No.4

>> 3 嫉妬されたかったんですかね…。ありがとうございます。
私が知らない女性の話ならまだしも、愛理ちゃんは共通の友達なのに…と思っちゃいます。
交際中は普通は常時があった共通の女友達のエピソードなんて匂わせずに普通隠すと思うのですが、気にせず喋りたい人は喋っちゃうものなのでしょうか?

No.5

共通だからこそ喋りたいんですよ。知らない人よりも具体性があるし、自分が思う存分自慢できるじゃないですか。共通の友達の話という程で。

No.6

>> 5 それを彼女に話すのが変わってますよね…
そんなことで揉めませんが女性同士で揉めさせたかったのかなとすら思います
せめて話すなら男友達だと思います。(それはそれでやばいですが汗)

No.7

なぜそうするかは彼にしか分からないけど、別れたし格好つけたいのでしょう。まぁモテ自慢みたいなものと考えれば良いかと。

別れたのだから関わらなければ良い話だよね。

No.8

>> 7 彼が愛理ちゃんとのあれこれを言っていたのは別れた後ではなく交際中なんです。
交際中もかっこつけたかったんでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧