親のご友人(保育園・小学校時代ママ友、職場の同僚など)に「息子の嫁に来て欲しい」…

回答3 + お礼0 HIT数 34 あ+ あ-

2025/11/29 08:19(更新日時)

親のご友人(保育園・小学校時代ママ友、職場の同僚など)に「息子の嫁に来て欲しい」とか「もし恋人がいないのならうちの息子なんかどう?」とよく言われるのですが、
化け物並みに不細工でない限り、女性であれば経験するものですか?

タグ

No.4398600 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい

No.2

成人しているであろう主さんが、親御さんのお友達にそんなにあちこちで会う機会があるのですか?

No.3

うちの母はママ友少なかった(2人いたけどどちらも女の子ママ)ので親の友人では経験ないですが、

近所のお年寄りとか職場(老人ホーム)のお婆さんに
「◯ちゃん今何歳?うちの孫、もうすぐ30なのに彼女も連れてこないの。◯ちゃんがお嫁に来てくれたらなと思うんだけどお見合いしない?」と何度か言われました。

しかも「22です(短大卒業してまだ就職2年の頃)」と答えたら「あら〜ちょうどいい年齢!」「適齢期じゃない」と言われました。
今どき22で結婚は早すぎるでしょ…いつの時代の感覚だ〜!と

親世代や祖父母世代に「嫁に来て」と言われる女性…多分、華やか美人ではなく地味で無難、良く言えば慎ましく感じられるタイプが多そう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する