目が変な感じしてさっき起きたんですけど、鏡みたら上まぶただけ少し紫色?に腫れてて…

回答4 + お礼4 HIT数 85 あ+ あ-

2025/11/29 09:20(更新日時)

目が変な感じしてさっき起きたんですけど、鏡みたら上まぶただけ少し紫色?に腫れてて目の黒目の周りが半透明?にぷくって腫れてて痛いし涙出るしでやばいんですけどどうしたらいいですか!今焦ってて怖いし不安だしまだ学生なので親が帰ってきたら言うつもりなんですけど、これって今すぐ親に連絡した方がいいですか?また病院は眼科ですかね?

タグ

No.4398613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨日泣いた?

No.2

眼科を受診して下さい。
ものもらいか、アレルギーかわかりませんが目の周りは眼科です。

No.3

アレルギーか、ものもらいではないですか?
白目の部分に透明なゼリーみたいなものが出来た事は自分はありますよ。動物を触った後に手を洗わずそのまま目を擦ったりしたらなった感じです。
何か手が清潔でない状態で目を触ったりこすったりして炎症起こしてるのかなと思いましたが、心当たりはありますか?
寝てる間に無意識に目を触ったかもしれないので、寝る前に手が清潔な状態だったかを思い出してみると良いと思います。
寝る前にペットを触ったり、埃っぽいものを触ったりはしなかったでしょうか。

薬局で目を洗浄するアイボンみたいなの買って来ても良いと思います。私はいつもほったらかしで勝手に治るのを待ってるタイプですが。
全然治らないなら眼科行ってみても良いと思います。

No.4

はやり目或いは結膜炎といった目のウイルスの病気。

眼科医だけど土日祝日は休みですから月曜日に眼科医行くしかありません。

No.5

>> 1 昨日泣いた? 泣いてないです。めちゃくちゃ元気でした!

No.6

>> 2 眼科を受診して下さい。 ものもらいか、アレルギーかわかりませんが目の周りは眼科です。 了解です!ありがとうございます。

No.7

>> 3 アレルギーか、ものもらいではないですか? 白目の部分に透明なゼリーみたいなものが出来た事は自分はありますよ。動物を触った後に手を洗わずその… 動物怖いので飼ってないです。手は綺麗なはず?でしたが寝てる時に目が痒くてかいてましたちょっと不安なので親が帰ってきたら言ってみます

No.8

>> 4 はやり目或いは結膜炎といった目のウイルスの病気。 眼科医だけど土日祝日は休みですから月曜日に眼科医行くしかありません。 そうなんですか!月曜日学校でその前に行きたかったんですけど、親は幸い休みなので月曜日行くしかないんですねありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧