ハイブランドのバッグとか財布ってどのぐらいの割合の人が持ってるんでしょう? …

回答4 + お礼4 HIT数 73 あ+ あ-

2025/11/29 15:25(更新日時)

ハイブランドのバッグとか財布ってどのぐらいの割合の人が持ってるんでしょう?

私は飲食店の店員です。
レジやってるとき、ルイヴィトンのバッグや財布を持っている人を1日に何人も見かけます。
ブランドに疎いので他のブランドはわかりません。

田舎なのですが本当にハイブランド持ってる人との遭遇率が高すぎて困惑しています。

皆普通に持ってるものなのですか?

タグ

No.4398735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
世代が違うと価値観も違うものですね。
持ってる人の年齢までは見てませんでしたが、おそらく多いのは7さんと同じぐらいの年齢の人だったかと思います。
確かにその世代の人が1000円ぐらいのバッグや財布持ってる印象はあまりないかもです。

No.7

60歳のバブル世代なので
いまだにハイブランドが好きです。
若い人はそんなに魅力感じないんじゃないかな?
私世代で1000円のバッグや財布は寂しいかも?

No.6

>> 5 ありがとうございます。
1さんも気に入ったものがあるのはいいことですね。

No.5

素敵な一点に出会えますように。

なんて言ってる私はデニムのハンドメイドのやつで一回で済むから便利なんです。レジでも手間取りませんよ。小銭ガバッっと握ってスタンバイして、もらったおつりレシートクーポンまとめてごっそり入れられますから。お仕事お疲れ様です!

No.4

>> 3 革って使えば使うほどなじんで良くなるみたいなこと聞いたことあります。
高級なブランド品を知ってしまうと沼に引きずり込まれそうで怖いですが、一度見てみるのもいいですね。

No.3

そう思います。
汚れも取れやすいし。財布ってすぐ手あかがつくし、革にコーティングしてあって質がいいし、持っても手になじむというか。一度店で手に取ってみるといいかもですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私はスーパーの雑貨コーナーに売ってる2000円ぐらいの財布しか使ったことがないのでよくわかりませんが、毎日使うからこそいいものを使いたいって思うんですかね。

No.1

バッグは毎日変えても財布は毎日同じだからいいもの買う人がいるのはわかる。やっぱり革が強いよ

• << 2 レスありがとうございます。 私はスーパーの雑貨コーナーに売ってる2000円ぐらいの財布しか使ったことがないのでよくわかりませんが、毎日使うからこそいいものを使いたいって思うんですかね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧