最近よくご飯を食べに行く友達がいるのですが、その友達の最寄りでばかり店を予約され…

回答3 + お礼0 HIT数 85 あ+ あ-

2025/11/29 15:37(更新日時)

最近よくご飯を食べに行く友達がいるのですが、その友達の最寄りでばかり店を予約されたり、わざわざそこまで徒歩で連れていかれたりしてモヤモヤしてます。
大阪駅から福島駅って徒歩15分くらい離れているのですが、友達は福島周辺に住んでいて、私は大阪駅まではバスで1本なのですが福島までは乗り換えるか歩くしかないです。
大阪駅にも同じ店舗があるのに福島の店舗を予約するし、大阪駅にいるのに福島の方が安いとか言いながら福島まで歩いて連れていかれます。
大阪駅の方が帰りやすいし、友達も歩きでもバスでもすぐ帰れるんだから大阪駅でご飯を食べようと言ってるのですが、改善してくれません。
どうしたらいいですか?
私が心狭いんですかね?

タグ

No.4398747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜ提案しない?なぜ下手に出てるの?笑

No.2

選ぶのは交互にしよう!と主導権半分奪いましょう。

No.3

心が狭いんじゃなくて、弱いのでは?
たまにはあなたが予約すれば良いし、あなたの自宅近くなら、もっと自己主張すれば良い話。それでも相手が自分の意見を通そうとするなら、そもそもその人と今後も付き合っていけるのですか?友達としてどうなのか、付き合い方について考えたほうが良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧