先日、地下鉄の切符販売機のところにレジ袋が置きっぱなしになっているのを見つけまし…

回答8 + お礼6 HIT数 184 あ+ あ-

2025/11/29 21:13(更新日時)

先日、地下鉄の切符販売機のところにレジ袋が置きっぱなしになっているのを見つけました。

私「すみません。切符販売機のとこに忘れ物がありました」

駅員さん「ああ…中身パン1個ですか。こういうのは置いておけないんで捨てておきますね」

私「え!?もったいなっ、、だったら元の場所に戻します!(パンが傷む前に持ち主が戻ってくるかも)」

駅「は!?や、戻さないでください😨捨てることになってるので」

私「あ、そうですよね😳」

自分でも「何言ってるんだ私は」と思う言動が咄嗟に出てしまうことがある
持ち主さんがあの後戻ってきたかもしれないのに余計なことをしてしまった。

タグ

No.4398753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忙しいから仕事増やさないで上げて

No.3

いやいや、そのパンに妙な物が混ぜられていて、子どもが持ち帰って食って事件になってたかも。だとしたら、良いことしたじゃないですか。

要は考えようです。

No.4

駅員さん、余計な事事言わなきゃいいのに。

主さんの行動は間違ってないです

No.5

駅員さん、保管ではなく捨てるんですね、、初めて聞きましたが驚きです、

主さんの言うように、持ち主はただ置き忘れかもしれないのに、、って私も思います

No.6

私は3さんに共感です
こんなご時世だから。

No.7

>> 1 忙しいから仕事増やさないで上げて 確かにそれもありますね

No.8

>> 2 削除された回答 自分でもなんで「元の場所に戻す」とか言ったのかわからんという話
普通に駅員さんが「は!?」ってなるの分かるのに

No.9

>> 3 いやいや、そのパンに妙な物が混ぜられていて、子どもが持ち帰って食って事件になってたかも。だとしたら、良いことしたじゃないですか。 要は… テロとか怪しいお薬警戒中…ということですかね😱

No.10

>> 4 駅員さん、余計な事事言わなきゃいいのに。 主さんの行動は間違ってないです そうですね、「捨てる」と言われて「そんな!!」とテンパってしまいました
そんな事実は伝えないでほしかった…

No.11

>> 5 駅員さん、保管ではなく捨てるんですね、、初めて聞きましたが驚きです、 主さんの言うように、持ち主はただ置き忘れかもしれないのに、、って… 私も普通に保管してくれると思っていました😥

No.12

>> 6 私は3さんに共感です こんなご時世だから。 最近は治安も良くはないですからね…

No.13

いや主さんは悪くない
置き忘れたその人が悪い

No.14

置いておけないんだ( ゚д゚)
忘れものだって場合かわいそうだよね( ゚д゚)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧