内容が分かりづらいとの回答を頂いたので、書き直しての再投稿です。 中学生2年の…

回答1 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/11/29 23:34(更新日時)

内容が分かりづらいとの回答を頂いたので、書き直しての再投稿です。
中学生2年の女子です。
好きな人(以下Aくん)がいます。
何度か他の友達を交えて遊んだりする仲です。私とAくんは出身小学校が違うので、昔の事をよく知りません。
そんな中、私と同じ部活の、Aくんと同じ小学校出身の女子友達に恋愛相談をしたところ、「え、そいつ元カレ…」と言われました。その子に聞くと、その子とAくんは小学校5~6年にかけて付き合っていたそうで、今はお互い未練はないようです。
Aくんと気まずくなるのが嫌だったので、しばらくは、Aくんに昔の事を知らないフリをしていたのですが、さすがに無理があるようになってきたので、この間思いきって「昔付き合ってた、ってこと知ってるんだ」と伝えました。私が昔の事を知っても、一応Aくんは、そんな私の事を受け入れてくれました。しかし、なんとなく気まずい雰囲気があります。
元カノがいる事自体には、何の不満もないのですが、今の、何となく気まずい雰囲気をどうにかしたいです。
この問題を解決するには、私はどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.4398976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え?昔のこと聞く必要ってあったん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました