こんばんは。長いので暇な方はお付き合いください。愚痴が大半を占めています 自分…

回答2 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2025/11/30 00:56(更新日時)

こんばんは。長いので暇な方はお付き合いください。愚痴が大半を占めています
自分は障害を持ってるでしょうか。現在高1(通信)で色んな飲食のバイトをしましたが自分より仕事が出来ない人を見たことが無いです。今のバ先も入ってもうすぐ三ヶ月経つのに今日も「半熟卵ないよ。もってきてね」と言われたにも関わらず次の瞬間には頭から抜けていて別の作業をしてしまったので社員さんが怒りながらやってくれました。仕事が出来ないなら愛嬌で乗り切る事にして、頑張っています。多少ミスしても「これどこにありましたっけ?」「もぉーここだよ笑」みたいになったりご飯も奢ってもらえるくらいには、好かれるよう頑張りました。でも若干いじられキャラみたいな感じもあるのですが、自分はメンタル凄く弱いくせにプライドは内心とても高いのでいつも怒りたいような、泣きそうになります。
ちょっとしたような事ですぐ逃げ出したくなるし、すぐに病んでSNSで家出の募集をしちゃいます。感情の揺れが激しすぎるんです、
学校も度々休んだり、親に言われた事を後回しにして忘れたり、自分は馬鹿だと思います。
どうして健常者になれなったのでしょうか。姉に相談したら「グレーゾーンなんじゃない?」と言われました。でもそれってとても辛くないですか?平面上はわらってるけど内心凄い泣きたいし、明らかに障害ありそうなやばいやつじゃないので健常者と同じスタートから始まって、もう頑張るのも嫌です。ここまで読んでくださりありがとうございました😭

タグ

No.4399005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかります。無料のネットで心のセルフチェックとか、ASD?、ADHD、うつ病診断とかあらゆるもの全部やったら、全部グレーゾーンでした。グレーゾーンってなにが辛いってそのせい(障害)にできないのに周りより劣ってるっていう地獄なんだよね。私はメンタル激弱、メンヘラ、情緒不安定、短気、で最悪の人間。短気でずっと居てくれる友達にすぐイラつく。メンタル激弱でされて嫌だったことめっちゃ根に持つ。情緒不安定で私には釣り合わないって離れる。(ずっと居てくれる友達)メンヘラで友達が他の(私の)友達と頻繁に遊んでると腹立つ。そのくせ、一緒にいると楽しくて、調子乗って、、、友達の方からすると最悪。ごめんなさい。私の話ばっかで、自己中心的でもありますね。精神科行ってみていいと思います!すぐ忘れるならADHDかな、、、?

No.2

>明らかに障害ありそうなやばいやつじゃないので健常者と同じスタートから始まって、もう頑張るのも嫌です。

これ、実際に障碍を持つ方々に対して、ひどい表現だと思いませんか?特にこのような公衆の面前にさらされる掲示板で書くのは。

辛い思いをされているのはよくわかりますが、だからといって、他者をおとしめていると受け取られるような可能性がある表現をしてしまうのは、確実によくないことだと思います。

仕事ができないなら愛嬌で乗りきることにして、それを実行されているのは、確かにがんばっておられると思いますが、その結果、感情が揺さぶられて、それが嫌だというのなら、今度は仕事をできるように、いろいろな方法を考えてみて試す、それを繰り返していくなどの努力をしてみてはどうでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧