保育園児の男児2人いますが土日祝日休みがつらくなってきてる… ほんと1日ひっき…
保育園児の男児2人いますが土日祝日休みがつらくなってきてる…
ほんと1日ひっきりなしに爆笑して雄叫びあげて喧嘩して襖に頭からツッコんで床は常にドタドタ言ってて私はなぜか特定の姿勢特定の動き特定の言動を強要され(変な決めポーズでクエクエ!って言って!など言われて従うも「違う!」とダメ出しされる)
可愛いんですよ
2人ともすごく可愛いくて大好きなんですよ
でも休みの日は静かにゆっくり過ごしたい
これ休日?休日?私自身元々マイペースな人間だから覚悟たりなかったか?
いつか静かな休日を過ごせる日は来ますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かる〜。
静かな休日…来ないんで作りましょう。
土日どちらか、旦那さんに子供を連れ出してもらう、か、主さんが一人ででかけてゆっくりする、か。
あと、せっかく子供二人いるなら、二人で遊んでもらいましょうよ。
うち、幼児の時は「大人は子供の遊び相手じゃありません。楽しいものが違うからです。大人が遊んであげるのはたまにです。」って言ってましたねー。
あと遊びは家事一緒にやるとか、読み聞かせとか、クイズとか、なるべくそういうのを遊びに仕立て上げることを心がけてました。
小学生くらいになるとだいぶ楽になりますよ。
あと、大人も楽しめることで遊べるようになります。トランプとか。
で、たぶん10歳くらいで、もう親とあんまりやりとりしてくれなくなっちゃう。
この間、たまたま甘えてきて「あーんして」って言われて、あれ?そういえばいつから食べさせなくて良くなったんだっけ…?と思い切なくなっちゃいました(笑)。
子育て意外と短いです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧