嫌味言われたらいいかえさないとナメられるってYouTubeなどで見かけるのですが…
嫌味言われたらいいかえさないとナメられるってYouTubeなどで見かけるのですが、(嫌味言ってる)奴らはプライド高いし言い返さないと気がすまない性格な人多いから、口喧嘩に慣れてる気がするんですよね…。実際言い返したら100倍になってかえってきた挙句無視されたり仕事に支障がでたし、口が上手いから味方つくるし…
嫌味や嫌がらせされたときに、言い返した経験がある方いらっしゃいますか?(その後どうなったか知りたいです)
タグ
No.4399177 2025/11/30 12:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
言い返しても倍返しにされるなら元々弱く見られたり舐められてるんでしょう。
仕事ができなくて周りが迷惑被ってたり、見下されてなければ普通は嫌味を言われません。
周りに味方をつけるってことは主は味方につけられるくらいの人望がないか、コミュニケーションを取って信頼関係を築くのが下手だからだと思います。
嫌味を言われて言い返すのではなく、まずは言われてる原因を特定して改善しないと。
主が仕事が出来て周りとコミュニケーションが取れたら味方も出来て主の立場も強くなるから相手も主に嫌味を言いづらくなるし、主が難癖つけられて言い返しても周りが味方になるから相手も怯むようななると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫のこの発言にイラッとするのは変ですか? 私の父が、生まれたばか…19レス 311HIT 匿名さん
-
50代独身女です。 こんな歳になったのに 純粋に恋人が欲しいです。…7レス 183HIT 匿名さん
-
離婚して子供2人を育てる母親です。 仕事、家事、子育てを両立する…10レス 205HIT 匿名さん
-
大晦日に夫婦喧嘩してしまった。 元旦は仕事をしないと約束していたのに…10レス 169HIT 匿名さん
-
年収、貯金自虐する人って私より大幅に稼いでて腹立つ。人生不安です~🥺ま…8レス 108HIT 匿名さん
-
職場のパートさんが機密書類を持っていた。 とある職員が自分でシュレッ…4レス 101HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧