結婚して2年目です。0歳の子がいます。クリスマスもお正月も夫の誕生日も実家に帰ろ…

回答2 + お礼0 HIT数 46 あ+ あ-

2025/11/30 20:30(更新日時)

結婚して2年目です。0歳の子がいます。クリスマスもお正月も夫の誕生日も実家に帰ろうと思います。夫は金がないが口癖で、物価高で自分の好きなお酒も買えなくなったとよく言うし(お米券でビール買いたいと言ってます)、お金が勿体ないと言って水漏れしている洗面所もそのままにしているし、食費も折半です。(私は現在無職)その割に飲み会やゴルフには行きます。 特別な日に金がないの言葉が聞きたくないのはワガママでしょうか?

タグ

No.4399361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-11-30 20:28
匿名さん1 ( )

無職なのに折半っておかしくない?んでゴルフに飲み会ってないな。水漏れしてる方がそのうち悪化して高くつくんじゃないのかな。実家に帰ってゆっくりしてください、なんなら食費かかるから帰りますって。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無職なのに折半っておかしくない?んでゴルフに飲み会ってないな。水漏れしてる方がそのうち悪化して高くつくんじゃないのかな。実家に帰ってゆっくりしてください、なんなら食費かかるから帰りますって。

No.2

いいと思うけど。

洗面台はなんとかしよう。賃貸なんかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました