多分僕は心に闇を抱えたまま、大人になってしまった人間です。家族のせいにするわけで…

回答0 + お礼0 HIT数 17 あ+ あ-

2025/11/30 21:59(更新日時)

多分僕は心に闇を抱えたまま、大人になってしまった人間です。家族のせいにするわけではありませんが、母子家庭で育ち、学生だった頃はあまり気にしませんでしたが、大人になって僕自身の幼少期は多分ずっと満たされることがきっと何もなかったんだと気付きました。
上手くいかないことがあると過剰に心配になったり、不安があると拗らせ他人を攻撃したり、
もちろん。この掲示板だけですが、そんな感情の噴き出しを自分自身無意識やってしまい、自己嫌悪の繰り返しです。
こんな不完全で不健全な大人が、恋愛したい、相手を幸せにしていずれは結婚なんて夢のまた夢ですよね。運よく結婚できたとしても、子供を不幸にするだけの人間で自分と同じ思いをさせるだけだから、大人しく、独身のまんま生涯終えるのが常識でしょうか。
結婚して幸せな家庭なんて築ける資格なんかなく、結婚したら自分は不幸な家庭を生み出す害悪。としか思われないでしょうね。
でもそれは嫌で婚活イベントやマッチングアプリまでやってしまってる最低野郎です。
きっと死んだら地獄逝きでしょうね。
こんな自分が他人を幸せにできるには、恋愛してお相手に喜んで貰うにはどうしたらいいのでしょうか。
まあ、そんな可能性ゼロに近いかもしれませんが、厳しめの意見でも構いません。

タグ

No.4399415 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧