嫁が元々体弱くて体調崩しやすい状態で毎日毎日なにかしら体調不良出てる状態ですごく…

回答5 + お礼3 HIT数 50 あ+ あ-

2025/11/30 22:19(更新日時)

嫁が元々体弱くて体調崩しやすい状態で毎日毎日なにかしら体調不良出てる状態ですごく体調悪くて動くのもしんどい状態なのに仕事にいけ!って言う旦那どう思いますか?
LINEでしんどいって送ったら帰る?って言うけど帰るって言ったら行った意味ないやんとか言われるから言えない。

タグ

No.4399417 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに体調悪いなら退職したらいいと 思う。治療したらいい。

No.2

これ実話?仮定か? なんでこんな書き方したのか

No.3

むしろ離婚しないだけ耐えてる旦那だと思う

No.4

>> 1 そんなに体調悪いなら退職したらいいと 思う。治療したらいい。 一時期点滴打ったりなど、色々な治療して入退院も繰り返してたんですが体質な問題と家系的な遺伝で病気しやすくて治療どうこうの問題じゃないと言われてしまったので難しいのと仕事は訳あって来年辺りまではやめられない状態なんです💧‬

No.5

>> 2 これ実話?仮定か? なんでこんな書き方したのか 実話なんです、別れる気もないからどうしたらいいのかなと周りの意見を聞きたくて

No.6

>> 3 むしろ離婚しないだけ耐えてる旦那だと思う 旦那は仕事してなくて私が支えてる側で旦那は家にいても何もしないし男友達と車ばっかでむしろ何を耐えてるのかって思うくらいなんですが

No.7

えっ?旦那ひもやのに何様?。そんなのに言われるから体調わるいのでは。

No.8

別れる気ないのか、貴方もすごいね。
惚れてるってことかな

惚れた弱みがあるなら、どうしようもないし
受け入れるしかないんじゃない。

文句言っても仕方ないって話ですよね。仕方ないです。
言っても改善する相手でもなさそうですし、貴方が頑張るしかないような。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧