私の妹が強迫性障害です 母が強迫性障害の本を買ってきましたが 私は意味がない…
私の妹が強迫性障害です
母が強迫性障害の本を買ってきましたが
私は意味がないと思っています
例えるならば子育て本を買って試しても本に書いてある通りにいかないみたいな、、
妹は訪問看護を受けているので訪看の方に相談した方が良いのではないか?と母に話した所、母は本人がいる前で相談したらキレられるから恐いと、後訪看さんになんて相談したらいいか分からないとのことでした
ウチの親は困った時に人に話せないし
力ずくで親の意見を通してしまう所があります
臭いものにはフタをするのもあります 姉である私が訪看さんに相談してもいいんですけど仕事で忙しく相談できる状態ではありません
家族もお手上げ状態
コメント、見てくれる方々がいれば嬉しいです
タグ
No.4399587 2025/12/01 09:46(悩み投稿日時)
心の病で専門書を読むのは基本だし、意味ないっていう主さんの方が変わっていると思うよ。障害児を育てるのに普通の育児書なら役に立たないことが多いけど、それとは全然違うもの。訪問看護の人は看護師であって、医者とは全く違うだろうし。
相談するなら医師だけど、結局、そんな簡単には治るものではないよ。家族が長い目で見守ることだと思う。