努力って実るかなぁ。。。 自分もだし、娘をみてても、努力すればするほど邪魔…

回答1 + お礼1 HIT数 99 あ+ あ-

2025/12/01 21:36(更新日時)

努力って実るかなぁ。。。

自分もだし、娘をみてても、努力すればするほど邪魔されるような感じもするし。。。

邪魔する方は、努力してるんじゃなくて全部親の力で。

なんかうまくいかないなぁ。

そういう親って、子供のことプレゼンするの上手いのかな。

正直大人気ないこというと、うちの子に暴力したような子は上手くいかせたくない。
そこそこ実力があったとしても、努力もせずに親にチャンスもらうような子、親が自分の子を目立たせるために奮闘してるような家庭に邪魔されたくない。

タグ

No.4399597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 すごい大人ですね。素晴らしいです。

確かに!って思います。

娘にも伝えます。

娘はですね、めっちゃ勉強も頑張ってて、ランナーとしても頑張ってて。
駅伝チームに選ばれるために頑張ってたら、疲労骨折してしまって。

でも、選ばれたんです。
でも、学校のマラソン大会はでれないし、記録は学校に残らないし。

ほんとなら学年トップになるベストタイムももってるんですが、走れないから。。。

市内駅伝大会のチーム監督も、市の陸上競技担当者も、観に来て選手をスカウトしようとしてました。

慌てなくてももう駅伝チームのメンバー。

市の陸上競技担当者は、県の大会にでる市代表チームを作ろうとしています。別の大きな大会です。

実は個人的に、娘は先に声をかけられてて。

でも、覚えてもらえてるかな、マラソン出れてないのに。

ことごとくうまくいかない娘。。。
ただでさえ走れないことで不安なのに、数年前に、娘を殴って蹴ってやった子の親が、市内駅伝のチーム監督にべったり。

あぁ、自分の娘をアピールしてるんだなと思った。
まぁね、我が子の次に速い女子。女子で2番。娘は男女合わせてもトップ。
でも、あの子2番だもんね。

全く走る努力してなくても、速い子はいるけど、なんか親が付き纏ってアピールは見てて不快だった。

結果、監督は何か紙渡してたな。
いつかはそうなると思ってたけど、ついにあの子は駅伝チームに入るのか。。。

今県大会への市代表は我が娘に声がかかってたけど、怪我が治らなかったら、あの子に奪われるのかな。

と思うと、娘を思うと涙がでそう。

おとなげないんだけど、未だあの親子が嫌い。

No.1

そう言う経験なったコトあるけど。

気持ちになった時は本気で趣味を全力で楽しむぞ!
って気持ちでするのがお勧めだよ。

努力とか現実的に捉えるから出来なかった時に不安とか思うわけで。

なんでかは知らないけど。
何事も知らないコトをすると…
とりあえず安心できる不安に依存するんだよね。

あと、努力はもう実ってる。
でも、それが当たり前になってるから見向きもしなくなっただけ。

主さんにとっての努力と言うのはリアルであり評価されるコトこそだと思うけれど。
何気ない側にいる暖かい存在こそ実った努力だよ。

私はそう自分に言い聞かせてる。
自分を愛せるのは自分自身。
つか、誰かの願いや遺言を成就させる為に生きようとか誰かに比較されたとか色々と考えるの面倒じゃん?

• << 2 すごい大人ですね。素晴らしいです。 確かに!って思います。 娘にも伝えます。 娘はですね、めっちゃ勉強も頑張ってて、ランナーとしても頑張ってて。 駅伝チームに選ばれるために頑張ってたら、疲労骨折してしまって。 でも、選ばれたんです。 でも、学校のマラソン大会はでれないし、記録は学校に残らないし。 ほんとなら学年トップになるベストタイムももってるんですが、走れないから。。。 市内駅伝大会のチーム監督も、市の陸上競技担当者も、観に来て選手をスカウトしようとしてました。 慌てなくてももう駅伝チームのメンバー。 市の陸上競技担当者は、県の大会にでる市代表チームを作ろうとしています。別の大きな大会です。 実は個人的に、娘は先に声をかけられてて。 でも、覚えてもらえてるかな、マラソン出れてないのに。 ことごとくうまくいかない娘。。。 ただでさえ走れないことで不安なのに、数年前に、娘を殴って蹴ってやった子の親が、市内駅伝のチーム監督にべったり。 あぁ、自分の娘をアピールしてるんだなと思った。 まぁね、我が子の次に速い女子。女子で2番。娘は男女合わせてもトップ。 でも、あの子2番だもんね。 全く走る努力してなくても、速い子はいるけど、なんか親が付き纏ってアピールは見てて不快だった。 結果、監督は何か紙渡してたな。 いつかはそうなると思ってたけど、ついにあの子は駅伝チームに入るのか。。。 今県大会への市代表は我が娘に声がかかってたけど、怪我が治らなかったら、あの子に奪われるのかな。 と思うと、娘を思うと涙がでそう。 おとなげないんだけど、未だあの親子が嫌い。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧