高三男です。ギリ17です。 最近話し始めた女の子(高一)がいるのですが、僕が一…

回答2 + お礼2 HIT数 123 あ+ あ-

2025/12/01 20:50(更新日時)

高三男です。ギリ17です。
最近話し始めた女の子(高一)がいるのですが、僕が一目惚れしてアタックしました。
最近はお互いテスト期間ということもあり、夜中までLINEしています。電話も今度しようと約束しているくらいの関係値です。

共通の友達がいるのですが、その友達から聞く限りでは、僕の顔を見た上で、その共通の友達にかっこいい、脱非リアだとか言ってくれているらしいです。
その子は今まで恋愛経験がなかったらしく、僕も同じくらいないです。
最近はお互い両思いでは、と勘づいてるような感じで、共通の友達を通してですが、「〇〇くんに会うために今年は垢抜けに集中するから今年は会えない」と言われました。

そこでなのですが、来年までこのようないい関係をキープできるのかという不安と、他の男の人に目移りするのではないかという不安があります。
前好きだった人が男好きで遊びまくっていてそれ以来信用するのが出来ないです。

同年代の方、どう言った距離感がいいとか話す頻度を変えた方がいいとかあれば教えてください

タグ

No.4399674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同年代ではないけれど、大人のちょっとしたお節介を聞いて貰いたいな。
直接会うという主さんからアクションするのは今は我慢の時間。あなたの事を考え、垢抜ける努力をしてくれる子だから目移りの可能性は凄く薄いと思いました。なので前の人と比べて不安になりすぎないようにね。でも連絡頻度は落としちゃだめで、会えないって聞いて今までよりも連絡頻度を落とすと相手の子が次は不安を抱えちゃうと思うので、今と同じペースか、主さんに時間の余裕があるのなら少し連絡頻度は上げておく。そしたら相手も垢抜けるモチベーションにも繋がると思いました。

No.2

>> 1 なるほど、、、全くそんなこと考えずに会話を早く終わらせたりしてしまっていました。
ほんとうに良くないことしてました。ありがとうございます!

No.3

今年っていうと1ヶ月程度ですよね
しかも後半は冬休みに入ると思うので、他の人に浮気される心配はほぼないと思います。主さんもせっかくだからさらなる自分磨きをしてみたらどうでしょうか?お互いにモチベになるんじゃないでしょうか。

No.4

>> 3 僕も影響受けて毎日眉マッサージ、顔マッサージ、髪質ケアするようになっちゃいました!
そうですよね、考えすぎないようにします!
回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧