ストレスがすごい 仕事やプライベートで立て続けに数人からストレスを受けても…

回答2 + お礼0 HIT数 24 あ+ あ-

2025/12/01 14:11(更新日時)

ストレスがすごい

仕事やプライベートで立て続けに数人からストレスを受けてもうずっとイライラしてる...
ストレス発散したいけどまだ月曜日で難しいのが悲しい

全然相手のこと考えない人ばっかり
好き勝手やったり人の負担増やす提案ばっかりしたり相手のこと思いやれないのかな

イライラし続けたら自分も嫌な人間になっちゃいそうでそれも悲しい

タグ

No.4399679 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たぶんぜんぜん欲しい回答と違うと思うけど、
ワイが聞いた話によると、自己評価低い人って他人にイライラしがち?らしいで。
自分でも出来るのに何で他の人はできないの?みたいな思考に陥りやすいらしい。
あと責任感強い人もその傾向ある気がする。
ちょっとでもいいから他人に期待することを止める、なんでも背負い込まないでいい意味で力抜けるようになるといいかもね。
まだ週の初めだけど早めに帰っておいしいものでも食べてリラックスできるいいですね。
月曜なので低空飛行心がけてます!

No.2

自分の負担を減らすため、人に負担を強いる方って結構多いですよね。
やり返しちゃえなんてことは言いませんが、主さんが主さんを守るための行動や言動は許されると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧