職場でもなくご近所で、妙に対抗(真似)してくる人っていますか? 自分が対抗(真…
職場でもなくご近所で、妙に対抗(真似)してくる人っていますか?
自分が対抗(真似)されてるという立場のかた...
ご近所だとなかなかいないかな...。
いなければ職場でもいいので、どなたかと少しお話したいです。
これだけ先にお伝えしておきますが、私の思い込みや自意識過剰ではないので、スッと信じていただきたいです。
まずどう真似されてるかと言いますと、私が家の前に出る時(庭の手入れや枯れ葉掃除をする時)、前はよく主人にも一緒に出てほしいと頼んでいたのですが(※これは引っ越し当初です。私が対人恐怖症のようなタイプなので、ご近所の方から話しかけられたりするのも緊張してしまい怖かったので...主人も在宅で私の性格を多少わかってるので、進んでいいよ気分転換にと出てくれる事がありました。勿論毎回ではないです。あと、別に私は主人とおしどり夫婦でもなく、主人は私にキレてきたり矛盾した事を言って怒鳴るなども非常に多く、これまで真剣に二回離婚しようともしましたし、徐々に良くなってきましたが、私は私で主人とは寧ろ、恐らく一般的な夫婦より遥かに、辛く酷い大変な思いも経験してきました)、
そういった行動を、隣人が真似してきます。
隣人の奥さんは元々、いつも一人で庭に出てました。旦那さんが木を切るなど手入れしてる所を見た事もありますが、旦那さん一人か娘と二人だけでしたし、それも滅多になくて、とにかく隣人の奥さんが毎日、すんごい庭に出てました。(今は関係悪化など色々あったせいか、前と少し変わった点もありますが、今でも基本すごい出てきます)
厄介なのが、隣人の庭はうちの方向に面していて、フェンスも互いに低く、庭にいる隣人がいつも丸見えでした。うちは隣人側に面してる土地は、玄関に繋がる階段・家の裏にまわれる狭い通路のコンクリートだけで、そこで長居する事も全くないのです。
状況的に隣人がフェンスを建てるべきな気はしますが、いつも隣人がしゃがんでうちの土地ギリギリの所(側)に居座っていて、私がリビングの窓を開けて部屋から洗濯物を干す度に隣人が斜め前方に、視界に入るので、声かけた方がいいかも気まずく、隣人もわざとらしくもぞもぞ動いてるだけで挨拶もしてこないし(※その頃、うちは駐車場も隣人に無料で何度も貸してあげてたのに)...うちが渋々50万~100万?位かけて、部分的に、隣人がいつもいる&うちのリビングからも丸見えな位置だけに、フェンスを設置しました。
隣人とは色々ありまして、既に嫌い合ってる状態です。
私は嫌いだからこそ関わりたくも会いたくもないというスタンスですが、隣人はそうでなくしつこく意地になる、面倒くさい、たちの悪いタイプのようです。
(そもそもの性格が、そういう所あったので納得かも?)
あー書く事多すぎますね。察していただけますと幸いです。嫌な感じの人なんです。
すごい対抗してくるので、私は主人の事とか自慢とかも全く何もないのに、勝手にひがんでくる厄介なタイプのようで、今日も偶然私は主人と庭に出て私一人で枯れ葉掃除する事にしたのですが、私一人で出た方がいいのか、凄い悩みました。
今日はたまたま、考えるのもアホらしいかと、主人が自ら出たいと言ったのだし、じゃあ出ようと判断出しましたが、あー状況説明も足りてないですが、とにかくこういうのまでも、隣人には気遣う位です。
タグ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧